请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风往北吹

win8 &win7 64位 cygwin 安装NCL

新浪微博达人勋

胖头鱼8936 发表于 2014-8-29 16:49
安装之后运行ncl的时候出现了这个问题是怎么回事啊?

需要你把.hluresfile拷贝到自己的用户目录下。这个官网有下载的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

初学ncl,请问环境变量怎么设置啊?我在原来的.bashrc里加了四行
# ncl-6.1
# export NCARG_ROOT=/home/WEI/ncl-6.1
# export PATH=/home/WEI/ncl-6.1/bin:$PATH
# export DISPLAY=:0.0
可是还是source不到。。

新浪微博达人勋

当未来 发表于 2014-8-29 19:02
初学ncl,请问环境变量怎么设置啊?我在原来的.bashrc里加了四行
# ncl-6.1
# export NCARG_ROOT=/home/W ...

#是注释符号,后三行要去掉

新浪微博达人勋

胖头鱼8936 发表于 2014-8-29 16:14
我也遇到了和你一样的问题,你现在知道是什么原因了吗?

不知道。。。但是安装完之后,安装了5.x版本的ncl可以使用。之前安装了高版本的没法用。。。。我的系统是win7 64位

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2014-8-29 16:26
可能是你选择的本地安装方式,而某些软件安装时需要依赖其他的软件或者函数库,你的本地库或者软件中缺失 ...

额。就是用楼主提供的安装包啊。。。我感觉也是缺少东西,但是楼主为啥没有呢?

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2014-8-29 17:06
需要你把.hluresfile拷贝到自己的用户目录下。这个官网有下载的。

我没有拷贝 .hluresfile 可是也没报错诶?
还有楼主你的cygwin是64位还是32位?

新浪微博达人勋

0708011 发表于 2014-9-7 09:43
我没有拷贝 .hluresfile 可是也没报错诶?
还有楼主你的cygwin是64位还是32位?

我的是win 8系统64位

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2014-9-7 15:33
我的是win 8系统64位

嗯 64为系统,但是楼主你的cygwin是64还是32啊?

新浪微博达人勋

0708011 发表于 2014-9-8 16:35
嗯 64为系统,但是楼主你的cygwin是64还是32啊?

64位啊,你仔细看帖子的标题和内容吧~

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2014-9-8 23:08
64位啊,你仔细看帖子的标题和内容吧~

这个你真没写清楚,不然我也不会问的。我的是64位系统装32位的cygwin 可以的 而且是ncl6.2.0。