爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风往北吹

win8 &win7 64位 cygwin 安装NCL

新浪微博达人勋

我安装好Cygwin,打开后第一行出现‘系统找不到指定的路径’,怎么回事呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主你好,cygwin和ncl软件都用的是你的网盘里的,还是有问题,安装Cygwin时,我选择本地安装,安装过程中出现这个问题,图一,我直接点击确定,同时根据官网要求,http://www.ncl.ucar.edu/Download/cygwin.shtml,Devel,Editors,Graphics,Libs,Net,Shells,X11,这几个选项由默认的“default”改为install,安装完成后,我把ncl安装包解压后,在配置了环境变量,但这时又出现问题,图二。我查看ncl版本,一切显示正常,运行ncl也可以,这是什么原因啊

新浪微博达人勋

问题同胖头鱼同学,无法启动xserver

新浪微博达人勋

好东西,收藏了!

新浪微博达人勋

赞一个!!!!!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

我先卸载了cygwin,然后把系统从win7 32位升级成了64位。因为好奇点开了如下图标,跳出来这样的对话框。尝试运行NCL竟然成功。表示十分吃惊并且不解

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2015-1-13 16:11
楼主你好,cygwin和ncl软件都用的是你的网盘里的,还是有问题,安装Cygwin时,我选择本地安装,安装过程中 ...

我跟您一样的问题,请问您解决了吗?

新浪微博达人勋

yy1993 发表于 2015-7-26 12:34
我跟您一样的问题,请问您解决了吗?

@yy1993 这个问题还存在,但是我查看nc数据还可以,不受影响,我只是在这个上查看一下nc数据的具体信息,不做计算,如果需要的话,我都是在Linux上进行的,你可以再问问

新浪微博达人勋

安装成功,建议注意bashrc的设置