爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 又是那隻貓

[面经分享] 本科工作和硕士再工作的比较

新浪微博达人勋

感觉评论里气象出身的还是居多吧,作为一名地理专业方向为气候变化的研究生,不想从事教育行业,真不知道以后该去干嘛
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

读了研究生也挺好的啊,增长学历阅历

新浪微博达人勋

作为即将毕业的本科生,考研没考上,面试了浙江县局还有点希望,目前考虑到底要不要再考一年,还是直接签了。。。

新浪微博达人勋

工作和读研是所有人都必须面临的一个选择问题

新浪微博达人勋

默默dreamer 发表于 2015-4-24 22:13
作为一个即将毕业的硕士,一点也不后悔读研,这三年过得辛苦但非常值得,本科(亏我还是气科的)所学在现在 ...

看到楼主的经历分享,相信考研还是对的

新浪微博达人勋

自尊方能自爱,过度自尊就是虚荣
少点架子,多干实事,这是苦涩工作后的感悟

新浪微博达人勋

感谢楼主提点

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

只有自己经历后才会真正明白,我不能说我当初读研是否正确,但是如果让我重新做一次选择,我会在考虑是否读研时,正视自己,明白自己到底想要什么。当初为了那可怜的自尊心、逃避性的去考研,在读研期间仍未了解自己到底想要什么,以致于目前工作后的迷茫。所以只要认清了自己,无论做什么选择都好,因为至少走在通往目的地的路上。现在的我要做出改变,虽然过程会很心累,但是我会为我4年前仓促做的决定买单。不去努力搏一下,我永远不知道自己到底是否有能力独立支撑起我的人生。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

只有自己经历后才会真正明白,我不能说我当初读研是否正确,但是如果让我重新做一次选择,我会在考虑是否读研时,正视自己,明白自己到底想要什么。当初为了那可怜的自尊心、逃避性的去考研,在读研期间仍未了解自己到底想要什么,以致于目前工作后的迷茫。所以只要认清了自己,无论做什么选择都好,因为至少走在通往目的地的路上。现在的我要做出改变,虽然过程会很心累,但是我会为我4年前仓促做的决定买单。不去努力搏一下,我永远不知道自己到底是否有能力独立支撑起我的人生。