爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 0708011

[经验总结] 用NCL画极坐标,台风 方位角平均图

新浪微博达人勋

有用,谢谢楼主分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

已下载,谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

lzuatmos 发表于 2015-4-20 22:26
多谢楼主回复。
我发现这里面还有不少问题需要讨论的。
u*sin()这个物理量代表的是什么?

如果是单独求v的切向风,是否是v*cos()?

新浪微博达人勋

lzuatmos 发表于 2015-4-20 22:26
多谢楼主回复。
我发现这里面还有不少问题需要讨论的。
u*sin()这个物理量代表的是什么?

如果是单独求v的切向风,是否是v*cos()?

新浪微博达人勋

0708011 发表于 2015-4-21 14:43
你说的是对的,如果是切向风还需要把v的切向分量计算进去。这里只算了u分量,确实会造成一些误会。可以 ...

如果是计算切向风,把u v分量都算进去的话,只需要“aave(i,j)=avg(-output_3d(i,j,:)*sin(theta*pi/180))” 这里改成u*sin()+v*cos()就可以了对吗?

如果是算径向风就是u*cos()+v*sin() 就可以了?

程序中的其余地方没有要改的吧?

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!

新浪微博达人勋

我这里大概有2700个台风case,我根据楼主的程序改编用来算相对湿度Q的方位平均,程序需要运行很久很久(大概一个小时),然后才会停止下来报错,目前处于程序还有错误但是运行速度太慢这样找错很困难,请问各位有什么可以提升运行速度的改进方法吗?

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享,非常有用

新浪微博达人勋

您好~很感谢您的这个脚本,我也有一个问题,就是我把插值的点坐标 rn (代表r的个数)的值设置的很大,已经超出了我的模式区域范围,但是还是能画出图。不太理解,从rn=50(在模拟网格范围内)到rn=500 (远超模拟范围)