爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 0708011

[经验总结] 用NCL画极坐标,台风 方位角平均图

新浪微博达人勋

你好,请问台风的U的方位角平局是怎么画出来的,需要改动脚本里面的哪些啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dcx 发表于 2015-4-12 09:10
你好,请问台风的U的方位角平局是怎么画出来的,需要改动脚本里面的哪些啊

就是用这个脚本画的,你看脚本,里面有注释的。

新浪微博达人勋

学习一下,好东西

新浪微博达人勋

air这个变量是什么?rn=41是半径距么?tn=60是什么?垂直层怎么表示?
x00=120
y00=0是台风的中心点么

新浪微博达人勋

dcx 发表于 2015-4-12 12:26
air这个变量是什么?rn=41是半径距么?tn=60是什么?垂直层怎么表示?
x00=120
y00=0是台风的中心点么

第一个程序是用ncep再分析温度资料做个测试的。air是变量名,x00是经度, y00是纬度。就是用nc格式的数据做个测试,看看插值出来的样子。
第二个程序是台风数据。

新浪微博达人勋

第二个程序下载下来的注释都是乱码可以给我发一份么,295079276@qq.com。谢谢了
x = fbindirread("./uwnd.dat", 0, (/lev,734,763/), "float")  ;璇诲彇鍙橀噺 lev lat lon
uwnd=x(:,::5,::5)  ;鍙橀噺澶瘑锛屾墍浠ユ瘡浜斾釜鍙栦竴涓紝灞傛暟娌″彉

;鑷繁鏍规嵁ctl鐢熸垚lat lon鏁版嵁锛屾妸鍏剁敓鎴愪负 鍧愭爣鍙橀噺锛圕oordinate Variables锛?璁$畻杩囩▼姣旇緝澶嶆潅锛屽彲浠ヨ嚜宸变慨鏀规垚鍚堥

新浪微博达人勋

楼主楼主~~~这两条命令  xo(i,:) = x00 + i*cos(theta*pi/180)/10
  yo(i,:) = y00 + i*sin(theta*pi/180)/10,后面cos里面为什么不直接乘以theta呢?是因为模式投影的问题吗?

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享,谢谢啦

新浪微博达人勋

denglin19901030 发表于 2015-4-18 14:57
楼主楼主~~~这两条命令  xo(i,:) = x00 + i*cos(theta*pi/180)/10
  yo(i,:) = y00 + i*sin(theta*pi/180) ...

这是从角度制换成弧度制。pi等于180度。

新浪微博达人勋

0708011 发表于 2015-4-18 18:33
这是从角度制换成弧度制。pi等于180度。

恩恩,再请问下
lat2d=onedtond(lat,(/nlon,nlat/))
lat2d:=transpose(lat2d)
lat2d:=ndtooned(lat2d)
lon2d=onedtond(lon,(/NUM/))第一句和第四句,一个为什么设置成一维一个要设置成二维呢