请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象资料保密等级(官方未认可)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发了《一点点建议》的帖子,不幸被版主置顶了,好多人回复,感到很欣慰。很多人问什么样的资料是保密的,按照我的一点点工作经验认为:保密级别最高的是天气实况信息(包括探空),包括人工观测和自动观测;其次是气候分析,特别是用最新资料进行的气候分析,境外人员会进行对比分析;第三是天气雷达资料,因为它是地基的,外国人探测不到(“风云”系列卫星云图、葡萄模式数值预报就算了,还不如国外的呢);第四就是站点信息,经纬度、标高等。天气实况中最重要风、能见度、温度,他们直接影响着武器精准度,再宽点就要加上降水、云量和危险天气了,他们间接影响武器效能。一家之谈,仅供参考。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
楼主的观点是正确的。
我们这里默认的都是在CMA体系下的气象业务,很多资料也是只在CMACast下进行广播的加密资料,希望大家讨论的时候稍微注意一点,就是那么一点,也许你就离危险远了一步!

新浪微博达人勋

学习了  学习了 我是来赚金币的

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
有些软件里面的地形数据也是保密的

新浪微博达人勋

长知识了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-9-8 21:25
有些软件里面的地形数据也是保密的

所以每次看到有人发高精度地形数据的帖子,我都一把汗啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
lysx 发表于 2014-9-8 22:05
所以每次看到有人发高精度地形数据的帖子,我都一把汗啊

你的意思是有人在咱们论坛发过高精度保密地形?  应该不会吧  我们对这方面把控是很严格的  我记得有人是发过国外网站上的粗网格的地形数据

新浪微博达人勋

学习了,原来这么讲究

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-9-8 22:37
你的意思是有人在咱们论坛发过高精度保密地形?  应该不会吧  我们对这方面把控是很严格的  我记得有人是 ...

我说的是高精度地形,没说是保密地形,不过还是很担心的。分辨率都10^-2了。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
lysx 发表于 2014-9-9 07:50
我说的是高精度地形,没说是保密地形,不过还是很担心的。分辨率都10^-2了。

有些是国外网站上的 有直接公开的  国内的一般人也拿不到  拿到的都会叮嘱保密之类的  甚至签保密协议的