请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 一水天下

[源代码] e-p通量计算的三脚本

新浪微博达人勋

pqman3 发表于 2015-1-7 16:53
楼主提供的epflux.f90是根据NCL翻译的?但差别很大啊。
比如说,NCL程序在计算第二项时,计算的是位温对气 ...

不是完全的照搬,NCL垂直偏导是先对log(p)求导,再除以p,而fortran中是直接对P求导,实质上是一样的。ncl版本中有注明,你看下呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不明觉厉啊。。。

新浪微博达人勋

麻烦发个fortran版本的好吗?十分感谢!meihuazui1206@qq.com

新浪微博达人勋

楼主是什么日期的,我自己也有程序想画一下

新浪微博达人勋

nickbsb 发表于 2015-10-20 18:30
楼主是什么日期的,我自己也有程序想画一下

03年6.3-6.23,7.17-8.6

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我在ncl脚本的基础上加了出图语句plotep = gsn_csm_pres_hgt_vector(wks,EPdiv,Fphi,Fp,res)  ,但是只能显示出散度场的等值线,不能显示出矢量场,我颠倒了一下Fphi和Fp的顺序却显示了矢量场,当然这个是不能颠倒的,想请教一下这是哪里出了问题?哭死,图片好像上传错误,传成附件了.......

epflux1.eps

149.33 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金钱 -5

gsn_csm_pres_hgt_vector(wks,EPdiv,Fphi,Fp,res)

epflux2.eps

274.94 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

gsn_csm_pres_hgt_vector(wks,EPdiv,Fp,Fphi,res)

新浪微博达人勋

图死活传不上来,唉,就问一下还需要对Fphi和Fp乘系数吗

新浪微博达人勋

Wziqi 发表于 2015-10-23 16:18
图死活传不上来,唉,就问一下还需要对Fphi和Fp乘系数吗

画图的时候要乘放大系数