爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] “闪电数据的统计处理”程序的使用一例

新浪微博达人勋

太有用了,谢谢分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-5-13 20:18
祝贺你成功做出了图形。
建议你对生成的grd文件进行一下“滤波”操作,选择高斯低通3x3滤波,循环次数10 ...

老师那个循环次数是周转次数吗 ,数据我上传了。

闪电2010-2013.rar

7.61 MB, 阅读权限: 200, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

Hassan 发表于 2017-5-14 12:44
老师那个循环次数是周转次数吗 ,数据我上传了。

你到这里去看看:“闪电数据的统计处理”程序的使用又一例

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-5-15 15:30

老师闪电统计程序里平均强度的那个是不是没有区分正负地闪,负地闪没取觉得值啊

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-5-15 15:30

老师,我分析了吉林省2010年到2015年的闪电数据,2010年到2013年的负地闪频次都远远大于正地闪频次 但14、15年的正负地闪频次差不多,这是为什么啊,您知道嘛

新浪微博达人勋

这是14-15年的数据 ,是国家标准的那种

闪电2014-2015.rar

1.97 MB, 阅读权限: 200, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

Hassan 发表于 2017-5-23 16:09
老师闪电统计程序里平均强度的那个是不是没有区分正负地闪,负地闪没取觉得值啊

平均强度不能区分正负值,必需取绝对值来分析。

新浪微博达人勋

好东西   值得关注

新浪微博达人勋

很实用的帖子,感谢楼主分享

新浪微博达人勋

谢谢分享,老师您辛苦啦