请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 扫眉才子

内容不可见啦

新浪微博达人勋

远山 发表于 2014-10-6 21:14
按照文件好像你现在年限还不够

在职的话,单位老大鼓励我考,不建议我考全日制的,但是我就想换个平台,让自己起点更高一些。可能我想法真是太单纯了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2014-10-6 21:14
我在的西部某偏僻省,其实还是蛮缺人的。14年省台气象台招十多个都没招满。

如果是这样的话那工作还是比较容易找的,再加上老大都发话同意你在职那就准备考个在职的,回来说不定就能调到市局去了~

新浪微博达人勋

2016年起国家将取消在职研究生考试~~~

新浪微博达人勋

市局也做不了预报的,楼主想要做的出彩的心理是没错的,但是外人也没法说透你的生活。本人是辞职来读研的,倒和楼主的初衷不一样。如果你要新生活,在考虑清楚后,那就去勇敢尝试,并且一定要勇往直前,至于父母,应该是会支持你的。

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-10-6 21:46
2016年起国家将取消在职研究生考试~~~

你说的这个貌似是真的,前两年就听说过了

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-10-6 21:22
如果是这样的话那工作还是比较容易找的,再加上老大都发话同意你在职那就准备考个在职的,回来说不定就能 ...

我就是比较不喜欢县里面各种打杂的感觉,但确实比较局限,县里面做预报的话。人少不更应该辞职去念书回来指不定能分省局么?为什么缺人还要在职呢?我不清楚里面成本多大,所以才比较纠结。

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-10-6 21:57
市局也做不了预报的,楼主想要做的出彩的心理是没错的,但是外人也没法说透你的生活。本人是辞职来读研的, ...

我去我们的市州局学习过,感觉他们的工作就比较专一,气象台就搞预报和预报相关,那样专一行,写文章和评职称也比县里面好的多快得多。话说您现在在哪里上学?

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-10-6 21:57
你说的这个貌似是真的,前两年就听说过了

是的,明年最后一年10月份考,16年起并入全日制的一起考,到时候都是一月份考了。

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2014-10-6 21:16
在职的话,单位老大鼓励我考,不建议我考全日制的,但是我就想换个平台,让自己起点更高一些。可能我想法 ...

深造当然更好,但是现在想弄个更高点的学历后来换一个更好的平台的机会越来越少,现在的学历满天飞,已经不是那个年代了

新浪微博达人勋

这在这里大家也不好建议吧,辞职了有一定的风险(当然考上了肯定是好的),在这里待着也许你会不开心,所以自己要考虑好