爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 扫眉才子

内容不可见啦

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2014-10-6 22:09
是的,明年最后一年10月份考,16年起并入全日制的一起考,到时候都是一月份考了。

在职是真的一点意思没有,纯粹混着玩,还很难毕业,也得交钱,读完之后还是原来的单位,调动基本不看学历,而是看能力。在基层单位平台太小,说技术能力基本也就是做一些小软件的能力,女人根本不怎么适合干这个。我在南大读天气方向,欢迎报考南京大学
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2014-10-6 22:04
我就是比较不喜欢县里面各种打杂的感觉,但确实比较局限,县里面做预报的话。人少不更应该辞职去念书回来 ...

所以看你的喽,你想去市局就只有读在职的好,因为你辞职走了再回来市局领导会有想法的,但是确实如他们所说,在职的毕竟水分大,而且过两年考的难度也在加大~如果想去省局,那辞职了考全日制的然后以后慢慢找去省局的工作当然是最好的。而去了省局做的事情更加精细,更加专一,但还真不一定就是做预报,因为省局气象台下面的科室也很多~

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-10-6 22:22
这在这里大家也不好建议吧,辞职了有一定的风险(当然考上了肯定是好的),在这里待着也许你会不开心,所以 ...

嗯嗯,目前我是边工作边复习的,打算是考上了再说辞职与否的事。

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-10-6 22:23
在职是真的一点意思没有,纯粹混着玩,还很难毕业,也得交钱,读完之后还是原来的单位,调动基本不看学历 ...

觉得读动力方向的都是牛人,确实我数学真不好。对于在职的认识我和您差不多的,所以也不大想考虑在职。

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-10-6 22:32
所以看你的喽,你想去市局就只有读在职的好,因为你辞职走了再回来市局领导会有想法的,但是确实如他们所 ...

嗯嗯 谢谢您 说的很合理

新浪微博达人勋

成长值: 0
扫眉才子 发表于 2014-10-6 21:12
其实县局的预报真做不出多出彩的,好多资料不全,唉,精细化预报还需很多方面的支持啊 县局事太多太杂了  ...

资料什么的,我们现在都是用的国外的再分析资料。哪个单位的资料都不会够用的。
我的意见是如果你下定决心了,就赶紧报名吧。先考了再说,练练手也好。万一辞职了,再考不上就悲剧了。
在职的研究生,是需要签合同的,即毕业之后继续留在原来的单位。

新浪微博达人勋

我是不是知道的太多了————气象学科在职研究生已经不办了!!!南气、兰州都被叫停了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我正好跟楼主相反,不想做预报,但是读了四年的大气科学,不做觉得浪费了四年大学时间,领导也要求做预报,诶!

新浪微博达人勋

一个不小心 发表于 2014-10-7 08:47
我正好跟楼主相反,不想做预报,但是读了四年的大气科学,不做觉得浪费了四年大学时间,领导也要求做预报, ...

其实这辈子搞上了气象就走了不归路啊,就业窄得不得了。气象局比起很多行业很多单位来也不算很好,但是入了这行没办法啊。做业务的要轮班,值夜班,基本也是与各种节假日无缘了。说多了都是泪呀,大学四年不可能白念,所以也只有一条道走到黑了。其实我不大想上业务班,想上些行政班,可是气象就预报是核心呀,要不就只能走科研,但我觉得自己也不大适合搞科研,很多无奈的,也要咬牙坚持走下去。

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2014-10-7 08:29
我是不是知道的太多了————气象学科在职研究生已经不办了!!!南气、兰州都被叫停了。

貌似是因为16年起在职就要改革了