请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

内容不可见啦

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

内容不可见
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

yyy 发表于 2016-9-8 09:08
全日制还要看单位同意不  这个就很难了    前两天咨询了浙江大学的气象在职研究生,人家只招北京上海的,确 ...

确实是的,距离有时候就是鸿沟呀
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-10-9 09:26
西部市局去年开始招研究生,等你毕业了估计也不好进去了~~~反正我所在的西部省局是这个情况~~~而且招进去 ...

是呀是呀 目前县局有好多市局各种长的孩子等着上调呢。木有办法的事。只能靠自己的工作能力了,有技术,哪里都能混得开
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我是不是知道的太多了————气象学科在职研究生已经不办了!!!南气、兰州都被叫停了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你那说法不叫脱产。。。叫辞职~脱产和在职都是得要单位安排和批准你才能去学习的!不是自己想去就去的~

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-10-6 20:38
你那说法不叫脱产。。。叫辞职~脱产和在职都是得要单位安排和批准你才能去学习的!不是自己想去就去的~

奥 不好意思 严格说来真就是辞职了呢。纠结中,求指点。

新浪微博达人勋

在职固然好,单位出钱,每个月的工资都是不会少的(当然了班也是要上的),不过这个每个单位对于攻读在职研究生好像都有一些要求的,下决心了可以去打听。
不过按你的说法单位用人并不富余,而且你刚参加工作,说实话并没有太大可能单位会同意你读在职的。
况且,你想象中的读出来研究生学位就可以往市局调,这个也是很难的。

但是一定要读研究生的话辞职去考下一次估计是赶不上了,2015年的研究生考试在今年12月底,现在开始复习时间貌似不够,要是本科的时候基础特别好那另当别论。

楼主最好还是想想自己要的到底是什么,愿意为了这个放弃些什么。既然你在家里的县局,其实并不算差,做不了自己想做的预报这个在全国的县局大概都是这个样子。尤其是辞职去读研究生的话,放弃的和面临的未知自己能不能承受要想清楚。

嗯我是工作一年辞职考研的,刚入学。

新浪微博达人勋

县里争取下 还是可以往市局调的 你可以在预报上多花些功夫 出彩些 市里会留意的 慢慢来

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2014-10-6 20:44
奥 不好意思 严格说来真就是辞职了呢。纠结中,求指点。

我觉得吧,还是得看你所在的地方这几年的就业情况,去了解下市局气象台是否缺人,新人多不多,有的地方市局缺人他宁可招新人也不会从下面调!那你一个刚去的在县局就更不会批准你去读在职的研究生了~
如果全省就业压力不紧张但市局这几年不缺人,又确实想做业务,那就索性辞职读全日制的研究生然后去省局,因为你从市下面辞了职还想回市局人情上有些说不过去。当然了,前提是你要先考上~
如果就业压力比较大,但是市局年龄断层比较大或者外地人比较多明显呆不久的,那就先等两年,在县局做的事再杂还是以业务为主的,搞好自己的业务能力坐等市局有人能伯乐识马了~

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2014-10-6 20:53
在职固然好,单位出钱,每个月的工资都是不会少的(当然了班也是要上的),不过这个每个单位对于攻读在职研 ...

我们单位老大跟我说过,同意我读在职,不过要等明年。我现在已经在准备12月底的考试了,应该有快一个月了,不过进度稍慢。谢谢你的回答

新浪微博达人勋

366942 发表于 2014-10-6 20:59
县里争取下 还是可以往市局调的 你可以在预报上多花些功夫 出彩些 市里会留意的 慢慢来

其实县局的预报真做不出多出彩的,好多资料不全,唉,精细化预报还需很多方面的支持啊 县局事太多太杂了 有时候害怕自己会把能做的忘记掉,毕竟刚毕业预报不是很有经验,就怕枪都还没磨光亮呢就锈了

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-10-6 21:02
我觉得吧,还是得看你所在的地方这几年的就业情况,去了解下市局气象台是否缺人,新人多不多,有的地方市 ...

我在的西部某偏僻省,其实还是蛮缺人的。14年省台气象台招十多个都没招满。

新浪微博达人勋

按照文件好像你现在年限还不够