爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于wrf3.6.1模拟闪电的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近发现wrf3.6.1里面添加了闪电参数化方案,就想模拟一下,我用的是计算LPI指数的方法,发现模拟效果非常差,第二重和第三重网格根本没有模拟出闪电,第一重网格只有一点,感觉和实际出入较大,但是看这个方案的开发者模拟的结果与实际非常吻合,不知道有没有做过这方面研究的,可以互相探讨一下!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问你如何知道模拟效果差??

新浪微博达人勋

关于模式中闪电参数化方案的部分我也很感兴趣,有机会希望能一起学习和交流

新浪微博达人勋

沿江西xi 发表于 2014-11-6 14:39
请问你如何知道模拟效果差??

很明显,实际观测有雷电发生,而模拟的没有,所以效果不好了

新浪微博达人勋

479336356 发表于 2014-11-12 22:17
关于模式中闪电参数化方案的部分我也很感兴趣,有机会希望能一起学习和交流

好啊 ,一起研究。

新浪微博达人勋

这个我也想试试哦。

新浪微博达人勋

你好,我在气象家园上看到了您一篇关于闪电模拟的帖子,我最近也想要做一下广州塔的闪电模拟,之前闪电模拟我们课题组都没有接触过,所以想请教下具体的操作,最近任务在身,比较急,谢谢

新浪微博达人勋

Memory007 发表于 2017-12-13 10:18
你好,我在气象家园上看到了您一篇关于闪电模拟的帖子,我最近也想要做一下广州塔的闪电模拟,之前闪电模拟 ...

您好,请问关于闪电模拟的课题您做成功了吗,想请教一下有关问题