请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

处理FY2E圆盘标称投影数据

新浪微博达人勋

leikunjiang 发表于 2014-11-21 15:59
哦好的,我以为投影转换后数据也会跟着有稍微的区别

标称圆盘数据如果需要将其中的x,y转化为经纬度,那么需要一个对照表,我不知道这个对照表是怎么算出来的,但是你可以在这里下载
http://satellite.cma.gov.cn/PortalSite/StaticContent/DocumentDownload.aspx?TypeID=3#
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)啊,哪位下载了给我传一份啊,多谢啊 sunminananjing@163.com

新浪微博达人勋

Sunny_H 发表于 2015-5-23 22:15
我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)啊,哪位下载了给我传一份啊,多谢啊 ...

可以在我的百度云盘上下载:

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=669776748&uk=51062435

新浪微博达人勋

shenwsshen 发表于 2015-5-20 15:14
标称圆盘数据如果需要将其中的x,y转化为经纬度,那么需要一个对照表,我不知道这个对照表是怎么算出来的 ...

我不知道这个对照表是怎么算出来的,但是你可以在这里下载
http://satellite.cma.gov.cn/PortalSite/StaticContent/DocumentDownload.aspx?TypeID=3#
卫星气象中心的对照表我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)啊  能不能给我传一份  sunminananjing@163.com

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-23 22:30
可以在我的百度云盘上下载:

下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=669776748&uk=51062 ...

谢谢楼主

新浪微博达人勋

leikunjiang 发表于 2014-11-21 16:22
最终问题已经解决了哈,非常感谢王老师

能不能告诉我问题怎么解决的  我现在要做跟你类似的东西,急啊,真的非常需要您的帮助,跪求!!!!

新浪微博达人勋

初学,有点理解困难

新浪微博达人勋

收藏下,值得好好学习~

新浪微博达人勋

老师,您好,我是meteoinfo菜鸟,想要处理风云二号卫星数据,看到老师的帖子,有些疑惑,请问老师,您这个投影转换贴 是不是就是邻近插值到等经纬度网格上呢?