爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

处理FY2E圆盘标称投影数据

新浪微博达人勋

拽拽阿璐 发表于 2015-8-6 21:27
老师,您好,我是meteoinfo菜鸟,想要处理风云二号卫星数据,看到老师的帖子,有些疑惑,请问老师,您这个 ...

嗯,可以这么理解
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那请问 您的等经纬度的分辨率是多少呢?

新浪微博达人勋

拽拽阿璐 发表于 2015-8-10 11:43
那请问 您的等经纬度的分辨率是多少呢?

这个和原始数据有关,投影时限确定原始个点数据在目标投影中的范围,然后保持格点数和原始数据一致,分辨率自然就有了。

新浪微博达人勋

所以分辨率就是程序中的这个xdelt 和 ydelt 吗?但是他们的单位是m而不是° ,m和°在不同纬度上换算值不同,为何叫做等经纬度呢?

新浪微博达人勋

拽拽阿璐 发表于 2015-8-10 12:17
所以分辨率就是程序中的这个xdelt 和 ydelt 吗?但是他们的单位是m而不是° ,m和°在不同纬度上换算值不同 ...

那个是原始数据(Geostationary投影)的分辨率。要得到等经纬度的数据需要投影!

新浪微博达人勋

不好意思 有点迷糊了 那就是说您的这个JAVA程序,其实只是将Geostationary投影转化为GEO WGS1984投影?

新浪微博达人勋

拽拽阿璐 发表于 2015-8-10 14:09
不好意思 有点迷糊了 那就是说您的这个JAVA程序,其实只是将Geostationary投影转化为GEO WGS1984投影?

你到底想问什么?

新浪微博达人勋

leikunjiang 发表于 2014-11-17 21:32
王老师,这个数据有专门的经纬度文件 ,和数据的的大小长度是一样的,都是2288*2288个经度和纬度数据,这些 ...

你好,你说的这个专门的经纬度文件是二进制格式的吗?我以前好像见到过,想问下你从哪里下载啊。

新浪微博达人勋

shenwsshen 发表于 2015-5-20 15:14
标称圆盘数据如果需要将其中的x,y转化为经纬度,那么需要一个对照表,我不知道这个对照表是怎么算出来的 ...

这个数据是什么格式的?

新浪微博达人勋

代码怎么提示有错误?