请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请问西风带中的气旋是怎么形成的呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
RT,欧洲西部多气旋雨,请问西风中的气旋是怎么形成的呢?具体一些?  O(∩_∩)O谢谢

有参考书推荐就更好了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +8 金钱

受北大西洋暖流影响的那块?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-11-23 21:43
受北大西洋暖流影响的那块?

4的   西欧那边。。   楼上的继续?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +8 金钱

气旋的事无比复杂~~~~
就我的了解,至少有2种发展机制完全不同的气旋,据说还有第三种~~

新浪微博达人勋

<On a threefold classi&#142; cation of extratropical cyclogenesis>

这篇文献分析了第三种气旋-与潜热释放有关的气旋。
我的理解:
TYPE A气旋:与中低层斜压不稳定相关,常见的、天气学原理分析的都是这类气旋。
TYPE B 气旋:与发展的高空扰动相关,在地面弱锋区上产生扰动发展为气旋,可能与高层的正压发展相关。
可能存在的TYPE C 气旋:与B类有些类似,但某种情况下中层的潜热释放起到决定性作用~

新浪微博达人勋

东风 发表于 2014-11-24 09:57
这篇文献分析了第三种气旋-与潜热释放有关的气旋。
我的理解:
TYPE A气旋:与中低层斜压不稳定相关, ...

谢谢回复。。。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +8 金钱

我是回帖捡钱的

新浪微博达人勋

回帖奖励 +8 金钱

我也来捡一点钱,还想知道答案

新浪微博达人勋

回帖奖励 +8 金钱

期望更全面、系统的答案

新浪微博达人勋

回帖奖励 +8 金钱

从没想过气旋是如何形成的,还有钱吗?我是接受教育的顺便捡个钱