爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[经验总结] Fortran实现批量处理的方法总结(读取一个目录下所有文件)(支持WIN7)

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

继续顶起,支持清风,加油。

评分

mofangbao + 1

新浪微博达人勋

好东西,共分享!

评分

新浪微博达人勋

清风大大,那个CMD的方法很好!至于文件数目可以统计输出文件的行数,我看了下输出文件,默认的是每一行输出一个文件名。这样用fortran统计下行数就是文件数目了。
附上统计小程序一段
        program test1
        implicit none
        integer num
        open(10,file="存放文件目录的路径")
        num=0
        do while(.true.)
          read(10,*,END=100)
          num=num+1
        enddo
100        write(*,*)num
        end

评分

新浪微博达人勋

发觉好多下载都要求“贡献”啦

楼主对fortran使用研究真是深呐,但对于普通的计算,尤其是实时业务运行的,其他程序其实实现起来比fortran方便也简单,我把以前编的fortran都换成了c#了,建议楼主也研究下其他类的程序,造福大家呀!

正在学习c#中呢...好程序拿出来分享下啊  发表于 2011-10-17 11:28

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
阿华田 发表于 2011-10-17 09:57
清风大大,那个CMD的方法很好!至于文件数目可以统计输出文件的行数,我看了下输出文件,默认的是每一行输出 ...

恩  我把这个算在数据处理了  所以没放上去 文件大的时候用END标签可能更快,不过你的思路很准

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

强力支持一个

评分

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-10-17 09:23
笨笨离香港近,抢不过啊

哎 抢不过他啊,哎  我正在写个东东 到时候发过去