请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏朗的芒果

使用ECMWF资料作为WRF的初始场,以ERA-Interim资料为例

新浪微博达人勋

请问,运行metgrid.exe的时候出现ERROR: Error in ext_pkg_open_for_write_begin.楼主遇到过吗?有没有人知道这是为什么啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享,非常详细

新浪微博达人勋

感谢分享~~~

新浪微博达人勋

837078493 发表于 2015-6-27 20:41
你好 我的前处理过程在ungrib.exe之后生成的是这样的,见图片,另外还有LSM:1989-01-01_12 和Z:1989-01-0 ...

请问你的问题后来怎么解决的,我遇到了同样的情况?
Processing domain 1 of 1
    LSM:1989-01-01_12
    Z:1989-01-01_12
Processing 1989-01-01_12
    3D
WARNING: Couldn't open file 3D:1989-01-01_12 for input.
    SFC
WARNING: Couldn't open file SFC:1989-01-01_12 for input.
ERROR: The mandatory field TT was not found in any input data.
application called MPI_Abort(MPI_COMM_WORLD, 0) - process 0
[unset]: write_line error; fd=-1 buf=:cmd=abort exitcode=0
:
system msg for write_line failure : Bad file descriptor

新浪微博达人勋

求问数据里面没有关于云的数据,积云参数化方案还能用吗

新浪微博达人勋

爽歪歪! 发表于 2019-8-1 11:30
请问如果只跑两天的数据,但是ec都是一个月的放在一个文件里的,要把数据劈开再跑吗?

可以用cdo   
cdo  selday,16,  *.nc *.nc1
cdo selhour,6 *.nc1 *last.nc

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2018-3-18 22:12
你好,想请教下,我在前处理的时候,3D和SFC的./ungrib.exe成功。然后在。/metgrid.exe失败,出现ERROR: Th ...

请问您是如何解决的鸭,我也遇到了找不到TT

新浪微博达人勋

楼主太棒了,讲得太详细了!!感谢!!!!

新浪微博达人勋

1591 发表于 2017-10-27 11:27
楼住,数据下载下来是grib格式,但是你的教程里 链接的时候链接的是grb格式,我按照教程,会提示 no match ...

你好!不知道你这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,谢谢解答!

新浪微博达人勋

Gorgeous 发表于 2020-7-8 20:09
你好!不知道你这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,谢谢解答!

数据不同,用法不同,你查一下ERA使用方法,在WRF里面或者别的资料,具体的我也忘记了