爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yrovl

JRA55比湿数据在青藏高原的适用性

新浪微博达人勋

ftp://ds.data.jma.go.jp/ 数据下载网址
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ygz0317 发表于 2015-12-28 17:03
官方ftp地址是多少啊同学们,我第一次接触不太会啊

ftp://ds.data.jma.go.jp/

新浪微博达人勋

想问下楼主现在对JRA55和JRA25资料有没有些体会,觉得那套资料好点

新浪微博达人勋

自导自演 发表于 2016-9-22 15:45
想问下楼主现在对JRA55和JRA25资料有没有些体会,觉得那套资料好点

这个资料的好坏得看在不同地区的适用性吧,这是一个科研问题,需要具体对比的

新浪微博达人勋

请问用ncl怎么读取JRA55的资料

新浪微博达人勋

Haryu 发表于 2017-6-21 20:26
请问用ncl怎么读取JRA55的资料

如果下载的是nc格式的直接addfile就可以读,grib格式读ncl起来很复杂,要写很长的代码,不建议下载grib格式用ncl来读,可能用grads读进来,如果觉得grads绘图没有ncl美观可以再输出结果让ncl绘图

新浪微博达人勋

yrovl 发表于 2017-6-22 08:48
如果下载的是nc格式的直接addfile就可以读,grib格式读ncl起来很复杂,要写很长的代码,不建议下载grib格 ...

谢谢!请问在哪里可以下到nc格式的呀,或者可以共享下代码吗?

新浪微博达人勋

Haryu 发表于 2017-6-22 09:48
谢谢!请问在哪里可以下到nc格式的呀,或者可以共享下代码吗?

https://rda.ucar.edu/ 这个网址提供nc格式的下载

新浪微博达人勋

两种资料的确在不同地区的适用性都有区别,我做在青藏高原的适用性发现JRA55和ERA-Interim的比湿数据与观测资料的偏差很大,而JRA25与探空资料的偏差相对较小,不知道是我插值算法有问题还是JRA55比湿在青藏高原 的适用性就是差一些,希望大家如果有其他区域的质检结果多多讨论~

新浪微博达人勋

两种资料的确在不同地区的适用性都有区别,我做在青藏高原的适用性发现JRA55和ERA-Interim的比湿数据与观测资料的偏差很大,而JRA25与探空资料的偏差相对较小,不知道是我插值算法有问题还是JRA55比湿在青藏高原 的适用性就是差一些,希望大家如果有其他区域的质检结果多多讨论~