请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 【NCL帮帮忙】NCL初初初级帮助手册---暴强编脚本神器Sublime Text

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

2014年12月25日更新:圣诞献礼,Sublime Text 3 (官方原版,已注册,汉化,包含NCL集成包)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好多朋友反映有网络连接不上什么的问题,特意做了一个包含了NCL语法+汉化+官方原版无插件的版本,是可携带版的呦,下载后直接解压就好了!东西在附件里!请享用吧,客官轻点!
========================================我是分割线==============================================
各位盆友,好久没来论坛上傲娇了,因为能力有限嘛,工作又忙嘛,人又懒嘛,手又笨嘛~反正就是好久木来了。上个帖子“小白安装NCL成功史(从虚拟机安装Linux开始)”(@@@点我点我点我!!我是传送门@@@)效果还是不错滴,可能帮助了一些像我一样刚刚接触NCL的盆友成功在自己的电脑上装起了NCL,顿时感觉逼格极高,以后电脑上不装个NCL出门都不好意思跟人打招呼了。。。。

好了,说正题!

写了一段时间NCL脚本,觉得一个好的辅助工具还是很重要的,前前后后是说集中码农好帮手软件,一直效果欠佳,直到今天,朋友推荐让我遇到了它,爱到无法自拔。。。强烈推荐NCL编辑神器:Sublime Text {:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

下载地址:32位(简体中文XX版):http://www.xiazaiba.com/html/24343.html
64位(还是简体中文XX版):http://www.xiazaiba.com/html/24344.html
官方英文版:http://www.sublimetext.com/3
(我不生产XX版,我只是XX版的搬运工工,版权问题,小弟木有办法啊,您点进去找那里的管理员吧~~!{:soso_e105:})

区别就不言而喻了呦,不过XX版和官方版没啥区别,只不过官方版你不给钱买的话偶尔在保存和打开时候会弹出个框框,叫你买!买!买!买!尼玛,70美金啊。。。忽略就是了~另外就是,XX版是中文的呦,简单易懂一些。

安装方法就不用讲了吧,双击,下一步,下一步,下一步。

接下来,就是如何实现NCL语法高亮+自动补全+超牛X提示了!妹子擦亮你的眼啊~~擦浪嘿!

step 1:  安装“Package Control”
打开Sublime Text,在上边的框框上点击:查看 -> 显示/隐藏控制台 (或者直接按ctrl+`)  ----- 那个点点在Esc的下面  

框体下面出来的框框,就是“控制台”了。安装Package Control的方法比较特殊,要在这个控制台中输入代码才能安装。代码在附件中,请务必一字不差复制并粘贴到对话框中,记得按回车呦~~~ 根据每个人的网络状况不同,可能会等一段时间,请耐心等待。。。

step 2: 安装NCL语言
上边框点击:工具 ->命令面板 (或按shift+ctrl+p)
会出现如下界面:

在其中输入"Install Package",如果上一部中Package Control安装成功了的话,软件会自动检索到Install Package这一项,如下所示:

按回车键,界面的左下角会出现如下提示:(那个调皮的小等号任性滴撞来撞去滴!!)

显示正在载入库,这里要注意了,如果网络不好,有时候会提示没有可用的package,你就只能不停得重试了,脸好的话,就能进入如下界面:

接下来,输入NCL,系统又会自动把我们可爱的NCL语言检索出来,双击那个检索出来的NCL语言,软件就会为你安装NCL语言配套的高亮语法以及提示。(由于我的电脑已经装过了,这里就没法演示了,相信双击谁都会~~~啦啦啦~~~)

安装成功后,会弹出如下界面:

不知道大家注意没有?这个NCL语言库的作者貌似是一个中国人啊。。。Li Dong。。。到底是李东、李栋、立冬、董丽啥啥啥的我就不知道了,有兴趣可以给他or她发个邮件,总之谢谢喽!

step 3: 开始享用吧
重启Sublime Text,然后点击:查看 -> 语法 -> NCL
拖一个.ncl脚本进去吧。。。真心好用啊,高亮语法专业到爆啊,就连函数都有提示,用tab自动选了函数之后,连里边的参数都有提示啊,有木有啊有木有,楼主已经哭了,激动地泪花!{:soso_e105:}具体效果如下图所示:

好啦,各位大哥大姐大婶子。。。觉得小弟这篇初初初级NCL帮忙手册有用的话,多点赞,多给钱啊!!!我可是刚刚用上就拿来分享了!!!
各位大神,小弟读书少,一个星期才憋出六个字儿来,求轻喷啊。。。。。

Package Control安装代码.txt

1.27 KB, 下载次数: 2355, 下载积分: 金钱 -5

Sublime Package 3.zip

10.07 MB, 下载次数: 5926, 下载积分: 金钱 -5

评分

mesrussi + 1 很给力!
今天 + 20 + 2
小欣欣啊 + 5 赞一个!
颂与梵唱 + 10
Laniakea + 5 很给力!
九曜. + 3 很给力!
里斯斯里 + 2 赞一个!
森雨 + 2 很给力!
早起的 + 1 很给力!
danpher2001 + 2 赞一个!
大扫把 + 2 很给力!
Herminia + 1 很给力!
金玉姻缘 + 20 + 2 很给力!
mofangbao + 15 + 5
红豆夹薏仁 + 10
Hurricane_Hu + 10 很给力!
余荣 + 5 很给力!
黑马骑士 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主英明,这个软件确实不错哦!官网上推荐好像也提到它呢~{:5_213:}

新浪微博达人勋

成长值: 19710
是董理~

新浪微博达人勋

多谢楼主分享啊,收藏了

新浪微博达人勋

哇塞,您认识这位大神啊!

新浪微博达人勋

deeli 发表于 2014-12-10 08:33
楼主英明,这个软件确实不错哦!官网上推荐好像也提到它呢~

哈哈~~也是朋友推荐我用的,第一时间就来分享了!

新浪微博达人勋

栗子 发表于 2014-12-10 08:56
多谢楼主分享啊,收藏了

相当好用啊!忍不住分享~~

新浪微博达人勋

J先生要努力 发表于 2014-12-10 09:20
相当好用啊!忍不住分享~~

楼主是在WIN下装,调试完脚本,在拖到虚拟机里用的啊?要是直接在Linux下装就更方便了吧

新浪微博达人勋

栗子 发表于 2014-12-10 09:27
楼主是在WIN下装,调试完脚本,在拖到虚拟机里用的啊?要是直接在Linux下装就更方便了吧

这个貌似有Linux环境下vim编译器的插件,不过我没有试过,有兴趣的话,你可以在官网上看看。。。因为一般用的都是服务器嘛,用Xmanager来浏览脚本的,所以其实都是在win环境下编辑的。。。

新浪微博达人勋

栗子 发表于 2014-12-10 09:27