爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 2014年12月20日湖北省气象局气象类专业考试题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一直在家园里学习,第一次发帖,还请大家多多指教。
今年是湖北省气象局第一次组织考试,大家之前都很迷茫,不知该怎么复习,不知从何下手。现在我把记得的考试内容写出来,希望可以给学弟学妹们作参考,但是每年题目可能会有很大差异,所以仅做参考哦!
还请其他参加考试的同学们补充、指正哦!
一、单选(1*10)
行测(4-5题,包括一题数列,一题法律,其他都是语言理解等)
专业知识(天原,主要是暴雨、梅雨等影响湖北的天气),无雷达、卫星以及气象公共服务相关的题目
二、多选(1*10)
类似单选,但真的好难选,很多模棱两可的选项TT
三、判断(8题或10题,一题一分)
同上
四、简答(每题7- 10分,具体忘记了)
1.近年来雾霾严重,从依法治国的角度谈谈国家应如何治理
2.中国经济新形态的特征(直接跪了TT)
3.简述西太副高的几次北跳及其对应的降水
4.持续性暴雨的形成条件
五、论述
1.锋面气旋的四个阶段以及特征(10分)
2.根据涡度平流预测槽(脊)线未来的移动速度和发展强度(10分)
3.典型江淮梅雨的环流形势(15分)

评分

mofangbao + 15 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好难啊!辛苦了!

新浪微博达人勋

辛苦了!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
看来记忆力强大的人真的很多啊

新浪微博达人勋

话说,我觉得简答题本科生可以答的

新浪微博达人勋

楼主很强大,赞一个

新浪微博达人勋

经济新形态是指经济增速由高速变成中高速

新浪微博达人勋

反正全都蒙上了!谢谢梁哥~~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-12-21 09:09
看来记忆力强大的人真的很多啊

嘿嘿,谢谢大大~~~

新浪微博达人勋

小夏听雨 发表于 2014-12-21 09:55
话说,我觉得简答题本科生可以答的

本科生应该更有优势,研究生都忘差不多了