请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] matlab 读nc数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
以海温数据为例,
ncid = netcdf.open('C:\.......\sst.nc','nc_nowrite');
[ndims,nvars,ngatts,unlimdimid] = netcdf.inq(ncid);
%
varid1 = netcdf.inqVarID(ncid,'lat');
lat = netcdf.getVar(ncid,varid1);
%
varid2 = netcdf.inqVarID(ncid,'lon');
lon = netcdf.getVar(ncid,varid2);
%
varid3 = netcdf.inqVarID(ncid,'time');
time = netcdf.getVar(ncid,varid3);
%
varid4 = netcdf.inqVarID(ncid,'sst');
sst = netcdf.getVar(ncid,varid4);

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
楼主这想说明什么呢?

新浪微博达人勋

高版本的不是直接ncread就好了么。。。

新浪微博达人勋

这是什么意思
???

新浪微博达人勋

成长值: 32430
如果楼主不给出合理的解释,就删贴了……

新浪微博达人勋

不是太懂楼主想表达什么?

新浪微博达人勋

wuzzh_gd 发表于 2014-12-29 09:12
高版本的不是直接ncread就好了么。。。

想请问一下ncread,是不是打开文件以后直接用ncread读取呢,例如:
fid=fopen('sst.mon.mean.nc','r');
sst=ncread('sst.mon.mean.nc','sst)
是这样就可以了吗,还需不需要设置什么呢?
为什么我用上面那两行读出来的nc数据全部都是0和缺测值,求大神解救

新浪微博达人勋

铅笔削你 发表于 2018-4-20 15:58
想请问一下ncread,是不是打开文件以后直接用ncread读取呢,例如:
fid=fopen('sst.mon.mean.nc','r');
...

直接sst=ncread('sst.mon.mean.nc','sst')就行。
首先你要知道nc文件的变量,如果你的nc文件内没有sst这个变量,或者它叫SST,甚至其它命名,你都是读不出来的,你可以通过ncdisp来查看。help一下吧。

新浪微博达人勋

wuzzh_gd 发表于 2018-4-20 21:50
直接sst=ncread('sst.mon.mean.nc','sst')就行。
首先你要知道nc文件的变量,如果你的nc文件内没有sst这 ...

好的,谢谢,我发现读出来的数据其实是没有问题的,但是因为我的数据是三维的,matlab不能直接显示出来,当我只取其中一维或者两维的时候就显示正常了。还是谢谢您!

新浪微博达人勋

谢谢大佬,很好的分享