爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo脚本示例:移动轨迹

新浪微博达人勋

王老师,HYSPLIT怎么对水汽来源分析呢,高度怎么选择?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

老师您好,我想问一下 使用您的脚本以后 想要将移动后的轨迹保存成shp格式 提示报错如图 请问是哪里出问题了?另外保存成shp格式是否还可以进行轨迹的聚类分析?

新浪微博达人勋

djselina 发表于 2016-4-11 08:46
老师您好,我想问一下 使用您的脚本以后 想要将移动后的轨迹保存成shp格式 提示报错如图 请问是哪里出问题 ...

确认一下你的计算机中D:\Temp\test目录是否存在。

移动后的轨迹可以进行聚类分析

新浪微博达人勋

谢谢老师!现在的问题是在计算轨迹分类的过程中,移动后的shp文件不能进行分类计算 轨迹层shp文件只有未分类的地图文件。请问怎样将移动后的shp文件添加进轨迹层进行计算?

新浪微博达人勋

djselina 发表于 2016-4-11 13:10
谢谢老师!现在的问题是在计算轨迹分类的过程中,移动后的shp文件不能进行分类计算 轨迹层shp文件只有未分 ...

用鼠标将traj_moved.shp图层拖到Trajectory图层组中。

新浪微博达人勋

谢谢老师,已经能够轨迹分类了,现在我想要画比湿在轨迹上的变化类似于show pressure profile,在别的帖子上也向您请教了,可是您的意思我还是不太明白,请问可以通过脚本计算实现吗,如果可以是否可以提供一下模板,再次感谢您的指导和回复!

新浪微博达人勋

djselina 发表于 2016-4-11 13:47
谢谢老师,已经能够轨迹分类了,现在我想要画比湿在轨迹上的变化类似于show pressure profile,在别的帖子 ...

你看看比湿输出在第几列,修改相应的脚本代码

新浪微博达人勋

请问应该看那个文件?shp文件吗? 因为是用的trajstat 所以没有找到tdump文件,使用hysplit的话 输出只有气压。

新浪微博达人勋

djselina 发表于 2016-4-11 16:44
请问应该看那个文件?shp文件吗? 因为是用的trajstat 所以没有找到tdump文件,使用hysplit的话 输出只有气 ...

比湿缺省是不会输出的,具体你需要看HYSPLIT模式的用户手册Advanced / Configuration Setup / Add Meteorology Output Along Trajectory

新浪微博达人勋

那老师请问写入比湿这个是否可以直接通过trajstat完成?还是需要通过单机版的HYSPLIT单独写出以后在处理?