爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo脚本示例:移动轨迹

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-3-21 23:15
建议你先弄清楚MeteoInfo的一些基本操作。

嗯,正在学习,之前很少接触GIS之类的,所以简单的操作都不太懂。有问题再来打扰王老师,我先再看看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

以前就看TrajStat的帮助文档了,没注意MeteoInfo的帮助文档,刚才看了下,小问题都解决了,谢谢王老师。我再继续操作,有问题再来叨扰。

新浪微博达人勋

以前就看TrajStat的帮助文档了,没注意MeteoInfo的帮助文档,刚才看了下,小问题都解决了,谢谢王老师。我再继续操作,有问题再来叨扰。

新浪微博达人勋

@王老师
王老师,您好!我采用移动轨迹脚本生成新的.shp文件之后,做怎样的修改让这些文件可以在Hysplit中进行聚类分析呢?

新浪微博达人勋

如意~如鱼 发表于 2017-12-20 17:25
@王老师
王老师,您好!我采用移动轨迹脚本生成新的.shp文件之后,做怎样的修改让这些文件可以在Hysplit ...

请问你的问题解决了吗,困惑我好久了

新浪微博达人勋

djselina 发表于 2016-4-11 13:10
谢谢老师!现在的问题是在计算轨迹分类的过程中,移动后的shp文件不能进行分类计算 轨迹层shp文件只有未分 ...

实在不好意思,其实不应该要的,但是好久了没改出来。请问可以分享一下你的代码吗,我按照王老师的代码没有做出结果来,感谢。或者你这句怎么改的?D:\QQ图片20180629114013.png

代码内容

代码内容

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-4-11 19:58
修改TrajStat中working子目录中的TRAJ.CFG文件,
tm_relh = 0,
改为

王老师,我按照您说的将TrajStatworking目录里TRAJ.CFG和SETUP.CFG里的tm_relh=0都改成了tm_relh=1,可是最终得到的比湿在30-80之间,好像是错误的

新浪微博达人勋

1.png 2.png
王老师上面是我修改的TrajStat的working目录下的SETUP.CFG和TRAJ.CFG内容
下面是我得到的轨迹及比湿

@MeteoInfo 请老师指点

新浪微博达人勋

x961128 发表于 2018-7-4 10:38
王老师上面是我修改的TrajStat的working目录下的SETUP.CFG和TRAJ.CFG内容
下面是我得到的轨迹及比湿

那个是相对湿度吧

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-7-4 10:41
那个是相对湿度吧

嗯嗯!应该是相对湿度 谢谢王老师。