爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo脚本示例:移动轨迹

新浪微博达人勋

Jungle 发表于 2022-3-29 17:02
王老师,你好。我最近在用最新版(3.3.7)的meteoinfo计算水汽路径,软件解压后双击Meteoinfomap.exe,出现 ...

你看看你计算机上 Java 是不是32位的,需要安装 64位的 Java,才能分配4G内存。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2022-3-29 17:12
你看看你计算机上 Java 是不是32位的,需要安装 64位的 Java,才能分配4G内存。

谢谢王老师,我电脑上确实是装的32位的java,换成64位后,问题解决了。

新浪微博达人勋

老师,我是初学者,我想咨询一下HYSPLIT网页版要怎么得到轨迹上的比湿?

新浪微博达人勋

File "<iostream>", line 9, in <module>
ImportError: No module named geo
老师,我想问一下,这个geo文件应该放置在哪个位置

新浪微博达人勋

Morak 发表于 2023-3-25 13:28
File "", line 9, in
ImportError: No module named geo
老师,我想问一下,这个geo文件应该放置在哪 ...

用最新版本的MeteoInfo

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2023-3-26 09:13
用最新版本的MeteoInfo

谢谢您,现在可以运行了,但是又遇到了新的问题,我对于jython真的不太了解,想问一下这个怎么解决,没有在之前的回答看到解决办法

Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 18, in <module>
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'getShapeType'

新浪微博达人勋

wwggiser 发表于 2018-6-29 11:43
实在不好意思,其实不应该要的,但是好久了没改出来。请问可以分享一下你的代码吗,我按照王老师的代码没 ...

请问这个问题是如何解决的

新浪微博达人勋

Morak 发表于 2023-3-26 12:26
谢谢您,现在可以运行了,但是又遇到了新的问题,我对于jython真的不太了解,想问一下这个怎么解决,没 ...

可能是图层名给得不对,trajLayer是空对象

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2023-3-27 09:48
可能是图层名给得不对,trajLayer是空对象

谢谢老师,可以成功运行了,确实是没有导入进去,把shp文件先在meteoinfo中打开就可以运行了

新浪微博达人勋

wwggiser 发表于 2018-7-4 15:06
你好我是中科院寒旱所的,我也在轨迹的比湿参数,可以互相交流嘛?我现在准备间接计算比湿,拿tem、uwnd ...

您好,很抱歉打扰您了。我现在也在做水汽输送路径及源地贡献率的问题,遇到了一些问题,看您其他帖子也发表过相似内容,所以能否加一下您的联系方式咨询一下呢?非常感谢!