请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ArcGIS导出格点求助!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用GIS将中国站点降水利用克里金插值形成如图中那个填色图(格点变成了均匀的),现在我想把图中,每个格点对应的降水量和经纬度信息导出来,弄成txt或者excel的,请问有没有什么方法可以实现这个,或者应该用GIS那个功能函数来实现,求高手给指点迷津,不尽感激!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

转换工具,栅格转点,转成点后,新建字段添加经纬度坐标,再导出成表格即可。

新浪微博达人勋

Bachelor 发表于 2015-1-9 11:17
转换工具,栅格转点,转成点后,新建字段添加经纬度坐标,再导出成表格即可。

能不能具体说一下呢,这个转换工具在arcgis里面的那个模块里面呢,非常感谢

新浪微博达人勋

你看一下吧、、、、。

新浪微博达人勋

Bachelor 发表于 2015-1-9 19:25
你看一下吧、、、、。

太感谢了

新浪微博达人勋

这个图咋跟我做的图一模一样捏~好心有灵犀呀~

新浪微博达人勋

xiaowan 发表于 2015-1-12 20:53
这个图咋跟我做的图一模一样捏~好心有灵犀呀~

这个图不是我画的,你可以解决我的问题不?

新浪微博达人勋

这个图就是漂亮!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

这个图就是漂亮!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Bachelor 发表于 2015-1-9 19:25
你看一下吧、、、、。

你好,向你说的那样,把栅格打成点之后,然后右键点击生成图层,点了属性表,然后Add field,但是添加新字段后,发现那个 lon lat 都是0,是不是我弄错了,求指点