爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求教UCM城市冠层的设置

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我最近在学习UCM城市冠层的设置,通过看文献和相关资料,大体了解到要从以下几个方面进行设置:
1.修改namelist.input中
sf_urban_physics(max_dom) = 0,  
= 0: no
= 1: Single-layer, UCM  
= 2: Multi-layer, Building Environment Parameterization (BEP) scheme  
(works only with MYJ and BouLac PBL)
= 3: Multi-layer, Building Environment Model (BEM) scheme  
(works only with MYJ and BouLac PBL)
进行设置;
2。将土地利用分成33个类别,主要是31,32,33低密度、高密度、工业和商业用地这3个类别
3.修改URBPARM.TBL文件中建筑物高度,人为热等参数
-----------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------------
但是还有以下几点问题,还不是太明确,麻烦请大家帮忙解答一下:
1.除了在input文件中设置sf_urban_physics(max_dom) ,还要在input文件中进行其他的设置吗?另外,在WRF模式里,还要对某些代码或者模块进行修改和重新编译吗?
2.修改的33个类别中,我在LANDUSE.TBL文件中看到
我使用的是usgs的数据,只有24个类别,请问,25-33剩下的类别怎么去设定?31-33几个类别,是根据建设用地所占比例设定的,也就是将建设用地分成31-33这3个类别,那么还需要保留24个类别中分类代码为1,即原来的建设用地这个类别吗?
3。我之前有做过修改下垫面的工作,得知,可以在原始的静态数据和wps中的geo_em.d0  文件中进行修改,那么,修改的33个类别,可以在geogrid.exe运行后生成的geo_em.d0  文件中修改吗?还是要在原来的静态数据进行修改?
4.我想做的是4层嵌套,格局分别为27,9,3,1km,那么需要在那些层开启ucm,并且进行土地类别修改呢?
提了这么多问题,还麻烦大家帮忙解答一下,先谢谢各位了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

搭车同问,求高手解答

新浪微博达人勋

同求高手解答,非常感谢!

新浪微博达人勋

同问同问。

新浪微博达人勋

楼主的问题解决了吗?

新浪微博达人勋

同求高手解答,谢谢!

新浪微博达人勋

遇到了同样的问题,请问楼主解决了吗?

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗 ? 遇到同样问题

新浪微博达人勋

请问楼主解决土地利用这个问题了吗?我没有修改土地利用发现转出来和不加UCM参数没有差别

新浪微博达人勋

时间过了这么久,楼主应该是解决问题了吧~我最近在看这个,也有文献提及修改土地类型的问题,看得迷迷糊糊,楼主能不能分享下具体的,谢谢啦~