请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求高人,想开发一个干旱实时评估软件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在干旱指标确定不了,想做一个实时的评估,想法是:去气象网站上提取气象数据,然后自己写程序分析,大神门分析一下可靠吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

给楼主泼点冷水,就像前面深深说的,搞个实时的起始没有太大意义,干旱这玩意儿,早一天发现跟晚一天发现没啥差别
另外如果楼主是气象系统内部的,应该不愁数据吧;不是气象系统的,搞这个就更没意思了,比如我以前种地的时候根本不知道什么干旱指数,看到地里干了就淋水
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 0
干旱的指标不是没有,是很多,有降水干旱指标、水文的、农作物的,还有综合的。对于不同的研究目标,指数的选择是不一样的。不清楚你要做什么呢?
况且干旱是一个长期的东西,实时的恐怕意义不是很大,一天两天没有降水不会形成干旱,甚至于个把月没有降水也不会有干旱。因此,建议你思考一下,并阅读一些干旱方面的文献吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

想法很赞

新浪微博达人勋

成长值: 32430
关于提取气象资料,如果是内网的无所谓,但是如果你要投放的外网这就没那么简单了。

新浪微博达人勋

想法很好,支持楼主!

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-1-27 09:35
干旱的指标不是没有,是很多,有降水干旱指标、水文的、农作物的,还有综合的。对于不同的研究目标,指数的 ...

建议实时监测土壤水分。。。。。。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

成长值: 0
andrewsoong 发表于 2015-1-27 10:00
建议实时监测土壤水分。。。。。。。。哈哈哈

这个研究有的,可以做,就是比较烧钱。不知道国家肯不肯出钱呢

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-1-27 08:29
关于提取气象资料,如果是内网的无所谓,但是如果你要投放的外网这就没那么简单了。

不做外网,不是商用公开用的,自己搞的

新浪微博达人勋

燕子来了 发表于 2015-1-27 08:39
想法很好,支持楼主!

谢谢  有没有什么建议或者思路

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-1-27 09:35
干旱的指标不是没有,是很多,有降水干旱指标、水文的、农作物的,还有综合的。对于不同的研究目标,指数的 ...

谢谢  我也想到了这个问题,短时间的预测没有什么意义,而且提取网站数据仅仅有的是基本气象数据(温度、降雨、风速等) 问题很棘手