爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[数据转换] Surfer作图辅助程序

新浪微博达人勋

看看有没有启示
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请收下我的膝盖

新浪微博达人勋

程老师您好,我正在试用这个小程序,功能很多,谢谢您。
另外我在使用的过程中遇到一个问题,如果通过闪电统计程序筛选之后某地区一天只有120次闪电发生,而该地区的面积非常大,类似新疆,这里用到频次,平均强度和累计强度的统计还有意义吗?它的网格如果设置成1000m*1000m是不是内存容易溢出?

新浪微博达人勋

vanni010 发表于 2015-4-8 11:53
程老师您好,我正在试用这个小程序,功能很多,谢谢您。
另外我在使用的过程中遇到一个问题,如果通过闪电 ...

内存是否会溢出,这要试验才知道。一般情况是在面积不变的条件下,网格越小需要处理的点就越多,就越会产生内存不够用的情况。1000mx1000m应该是最小了,建议不要再缩小了。
某地一天只有120次闪电,应该是实际情况就是这样吧。你的数据就是这样记录的,剔除了多边形以外的地区的闪电,也就不多了。我的经验是不要怀疑计算机或软件,应该检查自己的数据资料。意见供参考。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

不错,好东西

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-4-8 15:14
内存是否会溢出,这要试验才知道。一般情况是在面积不变的条件下,网格越小需要处理的点就越多,就越会产 ...

程老师我已经把问题单独反映到免积分提问的帖子里了,您可以看一下

新浪微博达人勋

有程老师真好   让自己少走了不少弯路

新浪微博达人勋

好东西 果断收藏

新浪微博达人勋

支持好东西,我现在需要info的最新版本插件