爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

hysplit 后向轨迹提问 分型高度选择依据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近一直在弄后向轨迹,大家都知道后向轨迹可以根据聚类分析的理论进行轨迹分型,但是通常会遇到一个问题,轨迹分型的高度如何选择呢?在这里想和大家讨论下,请问哪位大侠明白啊。我自己的理解就是要是研究气团对污染物或者气溶胶的影响,那么就要考虑长距离输送和局地气团的共同作用,选择的高度也就要考虑到这两种气团的作用,因此我做后向轨迹分型高度选择500米,进而研究远距离输送和局地排放的共同影响。但是,自己还没有找到合适的文献支持。在这里请问大家谁能再后向轨迹分型高度的选取方面给些意见,或者有谁是研究远距离输送方面的,有类似的文献推荐下啊。谢谢大家了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hysplit以前用过,你说的轨迹分型高度是指什么?是要选择一个高度然后分析局地和长距离输送的影响么?这个以前好像没有接触过

新浪微博达人勋

没有做过这类高深问题,帮你顶了

新浪微博达人勋

帮顶一下,你现在怎么开始弄这个了呀

新浪微博达人勋

可以考虑用TrajStat软件来做轨迹分析。
轨迹起始高度一般应与采样高度一致,稍高一些也没什么影响,500米是合适的。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 做过这方面的?这个真不了解。

新浪微博达人勋

看到你的新帖,准备学习下。我们分析数据时用的了HYSPLIT模式,需要分型。我在南京观测,海拔高度为22m,而我选择的分型高度为500m,当初也没有考虑为什么选择500m。后来老板问我们为什么?我查了下文章发现很多人在研究污染气体时分型高度选的是100m,500m和1000m。但是我还是想找到合理的解释,最好有文献能支持这个选择。知道您了解的多,能不能给些意见啊。

新浪微博达人勋

天目神眉 发表于 2011-10-27 10:45
帮顶一下,你现在怎么开始弄这个了呀

就是用的一下,看了说明书,也没有说选择的依据。当初上课的时候,我就问过你老板有什么依据没,你老板也没怎么回答。还是得琢磨啊。

新浪微博达人勋

你好,最近关于这个后向轨迹的高度有没有什么新的发现啊?

新浪微博达人勋

阿华田 发表于 2011-11-16 10:07
你好,最近关于这个后向轨迹的高度有没有什么新的发现啊?

还是没有发现啊,问了好多人,都只是用过后向轨迹,但是没有研究过,根据模拟的用途而定吧。