请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yanglei_nuist

hysplit 后向轨迹提问 分型高度选择依据

新浪微博达人勋

今天看到一篇文章,《合肥市PM10输送轨迹分类研究》石春娥老师写的,文章里选择高度1000m,其依据为“考虑到边界层内的扩散与混合, 轨迹起始点设在海拔1000m, 对应于该地区的边界层中上部,”供大家参考。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

石春娥老师还有篇《合肥市酸雨变化特征及其影响因子》,里面是把高度分成了10m,500m,1500m和3000m,分别对应地面,低空,中空和高空。
我还有个问题,后向轨迹的运行时间是怎么确定的?我看到的有96h,72h,48h和36h后向轨迹。比如上面石春娥老师的文章,10m,500m和1500m取的是72h,3000m取的是48h。

新浪微博达人勋

这个都是看个人研究的问题了,文献里有选择36h,72h或者48h的,具体也没有具体的解释。如果要研究远距离传输的作用话,气团的时间尽量长一些;但是如果过长,气团在传输过长中性质就会改变,所以也不能过长。谢谢参与讨论。

新浪微博达人勋

yanglei_nuist 发表于 2012-9-20 08:17
这个都是看个人研究的问题了,文献里有选择36h,72h或者48h的,具体也没有具体的解释。如果要研究远距离传 ...

说的是,确实要根据个人研究的具体情况来定。谢谢回复。

新浪微博达人勋

您好,yanglei,冒昧的打扰了,我想问您用这个模式模拟的数据可以下载到吗?谢谢

新浪微博达人勋

其实激光雷达的数据显示污染空气团在和边界层复合的时候,细粒子高度大概都是在1km-3km之间,粗粒子沙尘的可能偏高,在3km左右。你有探空资料支撑,当然知道高度选什么啦。

新浪微博达人勋

本来就是模拟,而且重要的是传输来源。选择离地面高度也是看方向的

新浪微博达人勋

请问网页版可以做分型不?具体是怎么操作啊?

新浪微博达人勋

端木棠璃 发表于 2015-4-21 18:14
请问网页版可以做分型不?具体是怎么操作啊?

网页版不能分型

新浪微博达人勋

楼主,请教下对于山地城市,分型高度和平原地区有区别没?应该怎么选择呢?软件的分型高度是从地面开始算的还是从海平面开始算的呢?对于山地城市而言,地面的高差太大