请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 功率谱

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
由于没有学过功率谱,求各位大神帮帮忙,分析这两张图说的什么意思?谢谢啦!

年平均降水功率谱M=10

年平均降水功率谱M=10

年平均气温功率谱M=10

年平均气温功率谱M=10
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谱值和置信区间画反了?

新浪微博达人勋

是吗?我不知道怎么改呀,没有学过

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2015-3-15 11:17
谱值和置信区间画反了?

是吗?我不知道怎么改呀,没有学过

新浪微博达人勋

感觉坐标值怪怪的,横坐标是什么?如果纵坐标是功率的话,横坐标应该是时间吧。

新浪微博达人勋

vivianal 发表于 2015-3-15 11:47
感觉坐标值怪怪的,横坐标是什么?如果纵坐标是功率的话,横坐标应该是时间吧。

没有画错,横坐标是周期,纵坐标是普值

新浪微博达人勋

你用grads怎么画功率谱的呢?

新浪微博达人勋

肯定是颜色错了吧

新浪微博达人勋

谭训 发表于 2015-3-15 11:53
没有画错,横坐标是周期,纵坐标是普值

抱歉之前讲错了,如果其中一个坐标是功率谱值那么另外一个坐标就是周期,就这副图来说的话,我个人也是觉得功率谱线和检验线画反了,即蓝色的线应该是检验线,红色的应该是功率谱线,那么当功率谱值大于检验值时就通过检验,对应它的横坐标就知道这段时间序列明显的振荡周期有哪些。

新浪微博达人勋

vivianal 发表于 2015-3-15 14:54
抱歉之前讲错了,如果其中一个坐标是功率谱值那么另外一个坐标就是周期,就这副图来说的话,我个人也是觉 ...

好的,我去看看,谢谢!