爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

HYSPLIT - 4 模型(画后向轨迹)简介与实例

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

HYSPLIT - Hybrid Single Particle Lagrangian Integrated Trajectory Model

HYSPLIT - 4 模型是由美国国家海洋和大气管理局 (NOAA) 的空气资源实验室和澳大利亚气象局在过去 20 年间联合研发的一种用于计算和分析大气污染物输送、扩散轨迹的专业模型。该模型具有处理多种气象要素输入场、多种物理过程和不同类型污染物排放源功能的较为完整的输送、扩散和沉降模式 , 已经被广泛地应用于多种污染物在各个地区的传输和扩散的研究中。

主要用于后向(前向)轨迹分析,以及污染物的扩散分布。图例如下:
分类平均.jpeg 分型1.jpeg 浓度06.jpeg 浓度06副.jpg

HYSPLIT模式简介及使用(银).ppt (526 KB, 下载次数: 3489)

评分

lqn + 1 赞一个!
Victor23 + 1 很给力!
舞动的青春蝶 + 1 很给力!
bunnyY + 2 淡定
ewdsd + 1 赞一个!
lidaining + 1 很给力!
承德气象 + 4 赞一个!
xrpamhf + 2
周林勇 + 2
爱睿儿 + 2 赞一个!
不客气 + 1 很给力!
wuxifei88 + 2 很给力!
sphnix + 2 很给力!
xuer91 + 2 赞一个! 正好需要用,给力!
fluter + 2 很给力!
zbf + 1 很给力!
8756 + 2 赞一个!
mofangbao + 10 + 5 老五支持竟然不给分,哈哈,还是我好吧

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用过这个模型做大气污染物扩散,挺好用,还能跟google earth结合起来
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

银教授的东东?不错哎,来顶一下天目

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天目神眉 发表于 2011-10-27 19:11
是的哇,悲剧了,被揭穿了,银教授,借用一下

我代表银教授原谅你了,好东西大家一起分享嘛

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
不管怎样,这个是能够帮到需要的人的

新浪微博达人勋

最近正为这个苦恼呢,没想到楼主传上来了,给力啊!

新浪微博达人勋

嘿嘿!我还以为天版是教授那

新浪微博达人勋

猎人 发表于 2011-10-27 20:50
最近正为这个苦恼呢,没想到楼主传上来了,给力啊!

有用就好,内部资料,请勿扩散

新浪微博达人勋

zsmnantong 发表于 2011-10-27 21:36
嘿嘿!我还以为天版是教授那

我要是教授的话就是世界上最年轻的教授了

新浪微博达人勋

天目神眉 发表于 2011-10-27 21:39
我要是教授的话就是世界上最年轻的教授了

羡慕、嫉妒、恨!!!发个贴怎么只有你一个人有幸运卡!还三张!!!{:huffy:}{:huffy:}