请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-3-28 17:41
好贴,学习中。但是有个问题,楼主给的软件包里有个geog的压缩包,是什么数据啊,怎么解压后有几十G那么大 ...

geog是地形数据包,直接用tar -zxvf解压就可以了。传输失败是下载失败吗?如果是解压失败试着在windows下先解压出每个软件的安装包,再在Ubuntu系统下安装使用。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ziqiangbuxi 发表于 2015-3-28 17:41
好贴,学习中。但是有个问题,楼主给的软件包里有个geog的压缩包,是什么数据啊,怎么解压后有几十G那么大 ...

geog是地形数据包,直接用tar -zxvf解压就可以了。

新浪微博达人勋

wade 发表于 2015-3-27 11:22
用 #./configure  --disable-netcdf-4  --prefix=/usr/local/netcdf

谢谢提醒,我去修改一下。

新浪微博达人勋

这个值得收藏!

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-3-27 22:33
错误未能解决是什么情况呢?

检查一下NETCDF文件夹路径设置是否有误。前面netcdf-C是否安装正确。
/NETCDF目录下的/include是对应CPPFLAGS的。

新浪微博达人勋

谢谢支持。

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-3-28 20:28
检查一下NETCDF文件夹路径设置是否有误。前面netcdf-C是否安装正确。
/NETCDF目录下的/include是对应CPP ...

的确是netcdf-c的问题,
为了解决Error "Can't find or link to the z library",用./configure  --disable-netcdf-4  --prefix=/usr/local/netcdf
但是netcdf需要大写NETCDF
现在 问题解决了。

编译安装wrf主程序,选择嵌套选项后,出现问题:

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-3-28 21:28
的确是netcdf-c的问题,
为了解决Error "Can't find or link to the z library",用./configure  --disa ...

哦,是的。这个问题是pdf版本教程的纰漏,修改好了没来得及发。在帖子里面的教程就是对的。帖子在八到十章里面有增加内容,就是解决这个问题的。

新浪微博达人勋

ljh110011 发表于 2015-3-28 23:08
哦,是的。这个问题是pdf版本教程的纰漏,修改好了没来得及发。在帖子里面的教程就是对的。帖子在八到十 ...

楼主,WRF编译安装问题怎么解决?37楼的图片 QQ截图20150329103550.png
   WRF主系统只有4个压缩包

新浪微博达人勋

喵~~~~~~~~~~~~