请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求建议,读研的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
南信大大四考研狗,15年考研大气所,总分355政治61英语41数学124专业课129,跟大气所复试线差10分,跟最后录取的人最后一名的总分差15分。无奈只能调剂,看了兰州大学的调剂对英语有限制无奈放弃,不是很喜欢海大所以没报,不过貌似那边今年调剂人很少,然后只要985211的学生去调剂了…本来调剂报的是国家海洋环境预报中心和寒旱所,顺手瞎填了一个华东师大准备保底,万万没想到华东师大第一个复试,昨天下午复试完晚上7点多就通知我录取了…不过要在30号之前确认,不然可能会作废,不过我下一场复试国家海洋环境预报中心的面试是31号…寒旱所的复试可能会更晚,现在感觉好坑爹啊,万一这边我拒绝了,剩下那两个都不录取我怎么办?国家海洋环境预报中心那边收人太少现在还不知道复试笔试考啥,而且往年收的人少找不到学长学姐,听说寒旱所喜欢要大气所这边没考上的,不过我和370之间毕竟还有15分呢…万一有360的跟我竞争不就跪了么?还有就是华东师大气象学没有博士点,感觉还不如我们南信大呢,当初瞧不起本校才考的外面现在竟然被一个还不如本校的地方待录取了……突然又有一种想二战的想法,太不甘心了…就这样循环着……想听听一些在读研究生学长学姐或者毕业的学长学姐们的建议,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先去上班吧孩子 坑位越来越少了
回复 支持 2 反对 1

新浪微博达人勋

snowie 发表于 2015-3-28 22:46
目的只是单纯热爱而且不想马上工作,在气象局实习感觉这些东西外行人都可以做,上级给一个指导数据随便在 ...

说句实话,气象行业除了科研的东西是外行人不会的。。其他的培训三个月智商正常的都能干。。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-3-30 20:36
如果特别想读研,先去一个实验室当研究助理,既有工资,还能享受国家线即要的政策一般

这个也是算读研吗,还是工作呀,在哪里能找到呢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

snowie 发表于 2015-4-21 23:33
楼主死在英语上了,没想到能这么低,考完的时候觉得60没希望,55还是差不多的,结果就41…呵呵了

人生就是有各种遗憾啊  不过当时能选择冒险一搏也算是另一种不遗憾啦~希望以后的生活符合自己的期待~

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2015-3-28 08:52
就业形势一年不如一年,孩子还是先上班吧,如果楼主要读博,这就另当别论了。

有读博的想法,有机会的话想出国,不太想去气象局上班,在气象局实习感觉很无聊

新浪微博达人勋

学校不是重点,导师和项目才是重点

新浪微博达人勋

听一下自己内心的想法吧,做出的每一个选择不后悔就行,去有去的道理,留有留的理由。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

先去上班吧孩子

新浪微博达人勋

snowie 发表于 2015-3-31 13:47
想去大学当老师,不太想去气象局,感觉太无聊了

我当年考研究生的目的也是这样,想说去大学当老师,读到要直博的时候发现不那么喜欢做科研,就直接硕士毕业了。。。现在去大学当老师最少要博士毕业,很多学校还一般不招应届毕业生,一般要到评了副研或者博士后之类的

新浪微博达人勋

就业形势一年不如一年,孩子还是先上班吧,如果楼主要读博,这就另当别论了。

新浪微博达人勋

“30号之前确认,不然可能会作废”学校有这个权限在系统里取消录取吗??我倒是觉得学校怕你不去吓唬吓唬你的

新浪微博达人勋

成长值: 32430
我很想知道楼主读研是为了什么?

新浪微博达人勋

同意楼上,目的是什么?研究生现在毕业干的事和三四年前本科生差不多

新浪微博达人勋

King@Control 发表于 2015-3-28 10:03
同意楼上,目的是什么?研究生现在毕业干的事和三四年前本科生差不多

正解  现行体制下是一样的  差别不算太大

新浪微博达人勋

学校不是重点,研究生阶段导师才是最重要的,导师的指导对你的成长更关键