爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: snowie

求建议,读研的问题

新浪微博达人勋

请问复试前联系的那个导师又是硕导又是博导会不会比较好呢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

火_旦 发表于 2015-3-28 08:44
先去上班吧孩子 坑位越来越少了

感觉自己还年轻不要这么早就上班…而且不太想去气象局

新浪微博达人勋

sihaike007 发表于 2015-3-28 08:27
听一下自己内心的想法吧,做出的每一个选择不后悔就行,去有去的道理,留有留的理由。

纠结了一下还是去吧,重来一年没啥意思,谢谢你

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2015-3-28 08:42
学校不是重点,导师和项目才是重点

谢谢,我看看有没有比较牛的导师愿意带我,毕竟在那边我的成绩还算数一数二的

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2015-3-28 08:52
就业形势一年不如一年,孩子还是先上班吧,如果楼主要读博,这就另当别论了。

有读博的想法,有机会的话想出国,不太想去气象局上班,在气象局实习感觉很无聊
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-3-28 09:08
我很想知道楼主读研是为了什么?

我比较喜欢短期气候预测以及海气耦合,读研的目的是想多学一些知识,最好以后可以去大学当老师去研究它们

新浪微博达人勋

tanyueye 发表于 2015-3-28 09:07
“30号之前确认,不然可能会作废”学校有这个权限在系统里取消录取吗??我倒是觉得学校怕你不去吓唬吓唬你 ...

我也不清楚,下午学院又给我打电话让我在30号早8点之前回复,因为30号要公示,到时候再不在调剂系统确认会默认我放弃录取

新浪微博达人勋

King@Control 发表于 2015-3-28 10:03
同意楼上,目的是什么?研究生现在毕业干的事和三四年前本科生差不多

目的只是单纯热爱而且不想马上工作,在气象局实习感觉这些东西外行人都可以做,上级给一个指导数据随便在指导数据里面编个数字然后再会商听听上级意见就可以了

新浪微博达人勋

liwenhan1993523 发表于 2015-3-28 14:51
请问复试前联系的那个导师又是硕导又是博导会不会比较好呢。

你来这里借楼来了……
明天加油好好考

新浪微博达人勋

没错,想好自己考研的真正目的是什么。如果真的是为了科研,二战也无妨,如果只是想读研究生,那就去第一个呗