请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助!WRF模拟结果时间延迟怎么办!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用WRF在模拟一个江苏夏季飑线过程,尝试了各种微物理方案、积云对流方案,但是从模拟雷达回波来看,都比实况延迟了7、8个小时(世界时与北京时,确定没有搞错),而且有些形状强度都对的上,就是时间延迟太久。
请问这种情况,改什么比较合适?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也想知道一般什么原因呢?

新浪微博达人勋

模式有延时是可以理解的~~~你没做同化吧?

新浪微博达人勋

我不做同化的话,用微3积2基本上延迟3~4h,但微3肯定要换。请问你用微物理方案和积云方案用的哪两个啊?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-12 20:51
模式有延时是可以理解的~~~你没做同化吧?

没做同化,不会做同化,就是想通过修改区域或者方案来调整,我知道这样不好,可是同化好难的样子

新浪微博达人勋

星雨 发表于 2015-6-13 11:18
我不做同化的话,用微3积2基本上延迟3~4h,但微3肯定要换。请问你用微物理方案和积云方案用的哪两个啊?

微物理用的10,积云1或者2吧,都延迟太久,至少4、5个小时

新浪微博达人勋

碎琼乱玉 发表于 2015-6-13 18:04
微物理用的10,积云1或者2吧,都延迟太久,至少4、5个小时

微物理10我也试过,和6效果差不多,但位置比3偏了好多。不做同化差4~5个小时是正常的吧,毕竟初始场里没有对流信息,各种水凝物也需要时间增长。

新浪微博达人勋

星雨 发表于 2015-6-14 10:06
微物理10我也试过,和6效果差不多,但位置比3偏了好多。不做同化差4~5个小时是正常的吧,毕竟初始场里没 ...

差4、5个小时在老师那里肯定说不过去呢,请问一下,如果不做同化,怎样才能让对流早点发生。例如画区域时要圈大一点还是小一点呢,或者对流是南北移动,区域形状要不要圈长方形的,也是南北向的。

新浪微博达人勋

碎琼乱玉 发表于 2015-6-14 12:02
差4、5个小时在老师那里肯定说不过去呢,请问一下,如果不做同化,怎样才能让对流早点发生。例如画区域时 ...

怎么才能让对流先起来还确实不知道,但选区域时建议你把影响系统找出来,然后按照系统选区域。有些系统不一定放进去会好,需要把这些系统有目标地减弱。至于形状没考虑过,我选的时候是把系统起始终止位置包含进去。其实你模拟完先分析一下,分析过后就知道区域怎么选才更适合。

新浪微博达人勋

楼主后来怎么解决的啊,遇到了同样的问题