请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: CheerupX

本科论文的一些问题 大侠进来看看

新浪微博达人勋

成长值: 32430
CheerupX 发表于 2015-4-9 20:34
我觉得老师您可能是啥制图软件都会。所以觉得没什么。。可是对于我来说。真的不像您说的那样哦。。

你没抓住核心的一点:画图的目的是要突出表现出自己想要说明的东西,证明自己的数据的确说明了这一点。基于这一点,只要你会的画图工具你都可以利用起来。读者最后看到的只是一张图。他们不在乎你是怎么做出来的。只要你让他们知道了你要表达的意思,你就赢了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

excel很好用啊

新浪微博达人勋

楼主既然都学过就不妨选择一个试试,反正都是画图工具,不会有特别大的区别的。我本科也是气候,论文是用grads画的图,它的配色很好看的。

新浪微博达人勋

成长值: 0
CheerupX 发表于 2015-4-9 20:01
学过grads和surfer可是几乎忘得差不多。。请问您有grads或者surfer的实用性较强的教程吗?

论坛有很多这样的教程,上手很快。包括我本人也写过傻瓜式的入门,至少可以出图···

新浪微博达人勋

成长值: 0
CheerupX 发表于 2015-4-9 20:04
用画画板比较好。。。。

你还真别说,我见过有人用ppt画图的···

新浪微博达人勋

个人觉得excell画图很好看啊,尤其是曲线图,只要颜色调好,作出的图还是很好看的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

以上图用Excel,Surface都可以实现,而且这两个软件简单易学。excel 用好了作出的图也是很好的

新浪微博达人勋

Origin画出来也挺好看的

新浪微博达人勋

本科论文个人觉得如果只是画线图和简单的数据处理,excel还是不错的选择。要是填色图看文件格式吧,如果是txt用matlab,是nc用grads简单点。看个人习惯

新浪微博达人勋

ORIGIN啊,美美的