请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] IDL语言编写的SPEI干旱指数程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

C语言版SPEI程序(http://digital.csic.es/handle/10261/10002)在计算潜在蒸散量时存在以下两个bug:
1. 太阳磁偏角没有进行tan运算;
2. 修正系数在时间上未能与温度序列对应。
R语言版SPEI程序(http://cran.r-project.org/web/packages/SPEI/index.html)修正了第2个bug,但仍没有解决第1个bug。

附件中的IDL版SPEI程序主要基于C语言版编写,利用IDL语言特性简化了过程,并对上述bug进行了处理。
欢迎试用,有任何错误望及时告知,非常感谢!

idl_spei.rar (7.47 KB, 下载次数: 271)

评分

yjj3550 + 1 程序计算结果和SPEI calculator的结果有差.

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

多谢楼主分享啊

新浪微博达人勋

{:lxm_24:}{:lxm_24:}楼主好棒棒!

新浪微博达人勋

感谢分享啊!下载来看看!

新浪微博达人勋

这个我正好要写SPEI啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么前面几个是异常值啊???

新浪微博达人勋

979877673 发表于 2015-6-28 14:00
为什么前面几个是异常值啊???

有时间尺度,进行累加,前面几个月就没有值了。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2015-6-28 15:19
有时间尺度,进行累加,前面几个月就没有值了。

非常谢谢您,我还有一个问题,您这个程序是时间尺度是多少啊?

新浪微博达人勋

979877673 发表于 2015-6-28 15:43
非常谢谢您,我还有一个问题,您这个程序是时间尺度是多少啊?

有个参数可以设置的啊!