请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] OMI卫星数据NO2,SO2的疑问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
处理OMI卫星数据碰到些问题,不知如何处理?

①OMI卫星数据NO2可从 http://disc.sci.gsfc.nasa.gov/Aura/data-holdings/OMI 下载,还有 http://www.temis.nl/airpollution/no2col/omi_data_v2.php?year=2013 提供的数据,对比看后者(下图)较为连续,空间上基本没有缺失,而前面的(上图)有不少缺失的,怎么回事?还有后面的链接里 total vertical column 怎么会比 tropospheric vertical column 要小?

②OMI卫星数据SO2应该如何处理?感觉数据有点不对劲

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为毛我从来不缺钱花:@

新浪微博达人勋

您好,最近我也在用OMI的NO2以及SO2数据,也遇到一些困惑,然后网上查找,就发现您以前也遇到相关问题

新浪微博达人勋

估计您早已经解决了这个问题,我想问问就是OMI,NO2产品中PBL层的SO2浓度数组,是表示边界层的这一层的NO2浓度还是什么?

新浪微博达人勋

fuyy11 发表于 2016-3-1 17:12
您好,最近我也在用OMI的NO2以及SO2数据,也遇到一些困惑,然后网上查找,就发现您以前也遇到相关问题

你好,我也遇到好多问题,自己都搞不会,可以指导一下吗?谢谢你了,急!

新浪微博达人勋

fuyy11 发表于 2016-3-1 17:15
估计您早已经解决了这个问题,我想问问就是OMI,NO2产品中PBL层的SO2浓度数组,是表示边界层的这一层的NO2 ...

我都不懂自己在NASA下载的数据对不对,只有一个文件的,没有什么头文件啊,是不是错误的呢??

新浪微博达人勋

偷影子的人zeng 发表于 2016-3-6 10:58
我都不懂自己在NASA下载的数据对不对,只有一个文件的,没有什么头文件啊,是不是错误的呢??

是没有头文件,这个是HDF5格式的数据,分层数据储存格式,用idl可以读取

新浪微博达人勋

偷影子的人zeng 发表于 2016-3-6 10:57
你好,我也遇到好多问题,自己都搞不会,可以指导一下吗?谢谢你了,急!

我现在这几天也是刚刚下载刚刚用这个数据,你去下载数据的readme file文件以及相应的数据文档规范文件即 specifical file文件,里面有各个数组的的说明,看完后就基本会用这些数据画图了。但是具体的数据有效性还得看算法文件

新浪微博达人勋

fuyy11 发表于 2016-3-7 21:23
我现在这几天也是刚刚下载刚刚用这个数据,你去下载数据的readme file文件以及相应的数据文档规范文件即  ...

辣么高级,没看懂哎,呜呜。。。

新浪微博达人勋

fuyy11 发表于 2016-3-1 17:12

那个应该是单天数据   缺失可能是云的原因   多平均几天就没了