爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象数据处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教,手头有每10分钟的气象资料,但我需要的是小时的数值,是直接取平均值吗?需要温度,风速,辐射。。。
还有,平时拿到的小时数据是小时的平均值还是那个点的瞬时值啊?
谢谢了,外行求教~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

每10分钟的说明数据本来就是平均过一次的,个人认为不需要在平均了,直接取整点

新浪微博达人勋

本人也有同样的看法,认为直接取整点就行了

新浪微博达人勋

学习,学习~~

新浪微博达人勋

hhxxvc 发表于 2015-5-4 23:13
每10分钟的说明数据本来就是平均过一次的,个人认为不需要在平均了,直接取整点

谢谢您给的建议,谢谢

新浪微博达人勋

cx6689942 发表于 2015-5-5 09:02
本人也有同样的看法,认为直接取整点就行了

谢谢您的建议,谢谢

新浪微博达人勋

我认为楼主所说的小时数据应该就是所谓的正点数据,也就是那个点的瞬时值

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2015-5-5 10:49
我认为楼主所说的小时数据应该就是所谓的正点数据,也就是那个点的瞬时值。

我是需要计算小时参考蒸散量,需要的数据应该是小时的平均值吧。Most modern dataloggers tend to be
programmed to assign the time at the end of the data period to a line of data, and where the data are
averages over the period (ending at the stated time)。我理解的平时拿到的小时数据也应该是小时的平均值吧。

新浪微博达人勋

学习,学习~~

新浪微博达人勋

楼主请问您的数据是从哪里获取的,我现在需要逐小时的气象数据,不知道哪里能够获取?还请您帮忙,谢谢~