请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

制作西北地区地图数据并maskout

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1、从全国地图数据中选中西北5省:打开bou2_4p.shp文件添加相应的图层(中国各省的行政区域),选中工具栏中的“通过矩形选择要素”工具,用鼠标点击选择要输出的图元,按住ctrl或shift键可以多选,选中西北5省。

2、输出西北5省地图数据:点击“工具 -> 输出地图数据”菜单打开“Output Map Data”对话框,选择图层为bou2_4p.shp,输出类型为Shape File,然后点击Output按钮,输出shape数据文件。

3、打开上一步输出的文件(xibei.shp)会加载相应的图层。

4、修改图层图例:双击图层名在图层属性对话框中点击Legend,修改相应的图形符号。

5、打开气象数据并绘制图层:在Meteo Data对话框中打开model.ctl文件,绘制shaded图层。

6、Maskout图形:点击“显示 -> 屏蔽外部图形”菜单,在打开的对话框中设置Is Maskout为选中状态,Layer Name选为xibei.shp即可。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,谢谢啊。真是又感激又感动。我刚刚按你的方法,自己做了一个。但是在最后两步(5、6)出了点问题。C:\Users\len\Desktop\1.png
这个图我也不知道能不能显示,就传了附件

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-6 21:24
你好,谢谢啊。真是又感激又感动。我刚刚按你的方法,自己做了一个。但是在最后两步(5、6)出了点问题。
...

你的MeteoInfo版本太老了。

调整图层顺序,填色图放在下面避免遮盖。

SetMaskLayer要设置为True。

新浪微博达人勋

楼主,我想请教下怎么用MeteoInfo画出这种效果的图呢?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-6 21:26
你的MeteoInfo版本太老了。

调整图层顺序,填色图放在下面避免遮盖。

哈,我的出来了,不过怎么没有等直线呢,这个也可以有比如像突出大小值中心,其他区域为白色的功能吗。C:\Users\len\Desktop\map\1.png

新浪微博达人勋

还有我的图

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-6 21:54
哈,我的出来了,不过怎么没有等直线呢,这个也可以有比如像突出大小值中心,其他区域为白色的功能吗。

没看明白你的问题

新浪微博达人勋

若曼m 发表于 2015-5-6 21:51
楼主,我想请教下怎么用MeteoInfo画出这种效果的图呢?

参考此贴:用MeteoInfo绘制站点分布图
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 416&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-6 21:55
没看明白你的问题

我的意思是,我只要大小值中心处有阴影就可以了,其他的地区为空白,它也能实现吧

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-6 21:58
我的意思是,我只要大小值中心处有阴影就可以了,其他的地区为空白,它也能实现吧

可以通过图例控制