爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

制作西北地区地图数据并maskout

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-6 21:57
参考此贴:用MeteoInfo绘制站点分布图
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7416&fr ...

折腾了好久的grads,都没好好找。谢谢~~~~`
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-6 21:59
可以通过图例控制

哦,好的,就是gs文件能处理出来的图,meteoinfo也基本能解决的。对吧

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-6 22:06
哦,好的,就是gs文件能处理出来的图,meteoinfo也基本能解决的。对吧

基本可以这么理解

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-6 21:26
你的MeteoInfo版本太老了。

调整图层顺序,填色图放在下面避免遮盖。

我今天尝试安装了meteoinfo1.2.1的版本 ,需要java的支持,不过一直安装不上Java,更别谈meteoinfo了。好心塞。

新浪微博达人勋

不好意思,还有这个问题,找不到保存的地方,是我太笨吗

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-7 09:01
我今天尝试安装了meteoinfo1.2.1的版本 ,需要java的支持,不过一直安装不上Java,更别谈meteoinfo了。好 ...

第一次听说Java安装不了的,建议找个男同学帮帮你

新浪微博达人勋

米色 发表于 2015-5-7 09:12
不好意思,还有这个问题,找不到保存的地方,是我太笨吗

在图形区域点击鼠标右键,应该有保存图形的菜单

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-5-7 09:20
第一次听说Java安装不了的,建议找个男同学帮帮你

额,好的,谢啦。(本来想发个表情,家园的不要太难看)

新浪微博达人勋

楼主,您好,想问一下怎么修改等值线的数值,能让自己看的清楚

新浪微博达人勋

xmy 发表于 2015-5-7 10:13
楼主,您好,想问一下怎么修改等值线的数值,能让自己看的清楚

修改等值线图层的标注(工具栏中的“标注”工具),将Contour Dynamic Label选项设置为未选中的状态,Color设置为黑色等。