爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yxCalm

[底图] 刚接触作图软件不久,想请问一下下图能否用surfer直接绘出?或者提供一个简洁的思路

新浪微博达人勋

精卫 发表于 2015-6-8 08:59
程老师,您说的5条6条中的资源本论坛有么?我没有这些资源

没有现成的。根据楼主的图,用数字化方法可以得到。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-6-8 09:10

哦,知道了,哎,已经很久不点点儿了,谢谢程老师的答复

新浪微博达人勋

学习了,好厉害

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-6-8 09:10

老师您好,我又来了...最近花了一段时间学习surfer的操作,基本操作已经掌握,但是关于导出图像的分辨率问题,我想请问一下surfer有这个功能吗?或者老师您能否指导一下如何能导出最清晰的图

新浪微博达人勋

yxCalm 发表于 2015-6-11 22:21
老师您好,我又来了...最近花了一段时间学习surfer的操作,基本操作已经掌握,但是关于导出图像的分辨率 ...

导出的图形类型有很多种,看你的需要。这在导出设定保存的文件名的时候确定图形的类型,有一个列表供你选择。文件名确定以后,会有一个与导出文件类型对应的导出对话框出现,一般用于 Word 中的都是 .jpg 格式的图形,分辨率应该够用。具体的分辨率等要求你可以在导出对话框中设定。
图形没有最清晰一说,够你用就可以。有时候要供其它程序(如CAD)调用,需要选择其它程序能够识别的文件类型。有些时候需要矢量图,也可能是位图,还有很多很多种。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-6-12 08:38
导出的图形类型有很多种,看你的需要。这在导出设定保存的文件名的时候确定图形的类型,有一个列表供你选 ...

好的,我准备导入到CorelDRAW里面把分辨率调到最高,因为是文章需求,分辨率低了不行,所以还是感谢老师

新浪微博达人勋

版大辛苦了!謝謝分享

新浪微博达人勋

版大辛苦了!謝謝分享

新浪微博达人勋

老师顺便也解答了我的疑惑

新浪微博达人勋

逼着我在这刷钱啊