请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

一些MK突变检验的例子

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为了更形象具体的了解MK突变检验,自己生成了一些随机数据来进行检测;涵盖了均值突变、趋势突变、变率突变、跷跷板突变等类型。具体见贴图;有几个结果我不知道如何解释,在图片的文字中有说明。
还请了解的人答疑解惑,谢谢~!

均值突变

均值突变

方差突变

方差突变

跷跷板突变

跷跷板突变

趋势突变(先稳定再下降)

趋势突变(先稳定再下降)

趋势突变(先下降再稳定)

趋势突变(先上升再下降)

趋势突变(先上升再下降)

趋势突变(先下降再上升)

趋势突变(先下降再上升)

评分

lqouc + 10 + 6 + 80 虽然是提问,不过是很有益的尝试

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对了,这些序列长度基本都是100年(1901-2000)(除了跷跷板是150年(1901-2050))。

新浪微博达人勋

成长值: 0
主要还是跟你的趋势项和随机项的比例造成的,看哪一个更强一些。

新浪微博达人勋

不错,学习一下,不过M-K的突变检验的真实性还有待商榷,有时可能会出现虚假的突变点

新浪微博达人勋

正是所需 谢谢分享

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!!

新浪微博达人勋

这个很好啊,坐等了解的人回答为什么

新浪微博达人勋

我的也是类似先上升后下降的趋势突变,M-K做出来的突变点跟楼主图上类似,不知道楼主这个问题解决了没有,或者有没有其它更好的突变检测方法

新浪微博达人勋

请各位大侠帮我分析分析这两张图?多谢!{:soso_e183:}

暴雨日数MK检验

暴雨日数MK检验

暴雨量MK检验

暴雨量MK检验

新浪微博达人勋

是啊,帮楼上分析下吧。