请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] grads和ncl方法算整层水汽通量量级不同

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

比湿以g/kg为单位,气压以pha为单位,grads方法:
先'define qu=uwnd*shum.3/9.8'
再'define qua=vint(pres.3,qu,300)*9.8'     (有帖子说vint函数本身已经除以过9.8了 所以要乘回来)

NCL方法:qu=shum*uwnd  
qua = vibeta (p,qu(time|:,lat|:,lon|:,level|:),linlog,pres,pbot,ptop)/9.8

将值输出,发现 1.png

请问各位大神应该那个方法是对的?哪一个对应的整层积分的水汽通量单位是g/s*hPa*cm呢?急~~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你注意一下单位的问题。。。
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

你的NCL计算脚本是对的吧?

新浪微博达人勋

第一个对应的是kg/(m*s)吧

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-6-7 17:26
你的NCL计算脚本是对的吧?

脚本是对的

新浪微博达人勋

飏逸雅 发表于 2015-6-7 18:29
你注意一下单位的问题。。。

我就是知道单位的问题 所以现在搞不清了

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2015-6-7 17:38
第一个对应的是kg/(m*s)吧

kg/(m*s)不应该是以比湿kg/kg 气压为Pa时的单位吗

新浪微博达人勋

你比湿的单位是怎么确定是g/kg的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主有没有发现,如果grads和ncl里面都是仅仅使用积分函数本身,没有grads里的*9.8和ncl里的/9.8,

那么grads和ncl的结果是基本一样的啊