请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 双线性插值:格点to站点Fortran程序分享

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       最近用到双线性插值,在论坛上搜到清风版主的帖子:
              http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6025
       我主要需要格点到站点插值,并且范围较小,因此在清风的原程序上做了如下修改:
             (1)程序针对格点到站点插值
             (2)加入了格点数据和站点数据读取的部分
             (3)增加了起始网格点经纬度(适用于非全球,小范围)
             (4)插值过程中增加了对格点数据是非为缺测的判断。
      现把程序分享给大家,改动不是很大,感谢清风提供的源程序!

bi_interp.f90

5.27 KB, 下载次数: 652, 下载积分: 金钱 -5

xwh
谢谢楼主  发表于 2017-6-4 18:15

评分

gradswang + 5 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主真心好人啊

新浪微博达人勋

没有足够的钱来下载

新浪微博达人勋

多谢楼主分享

新浪微博达人勋

我有一个问题不太明白,想请教一下楼主,在做插值的时候,为什么原格点数据小于0的时候,就不把这个值算到插值点里呢?
if(oldVal(pos(i,1),pos(i,3))>0.and.oldVal(pos(i,2),pos(i,3))>0) tmpVal_down=weight(i,1)*oldVal(pos(i,1),pos(i,3))+weight(i,2)*oldVal(pos(i,2),pos(i,3))
if(oldVal(pos(i,1),pos(i,3))>0.and.oldVal(pos(i,2),pos(i,3))<0) tmpVal_down=oldVal(pos(i,1),pos(i,3))第二个if语句不太明白,麻烦楼主解释一下,谢谢!

新浪微博达人勋

学习学习 赞一个

新浪微博达人勋

xiaoguoguo327 发表于 2015-8-19 11:58
我有一个问题不太明白,想请教一下楼主,在做插值的时候,为什么原格点数据小于0的时候,就不把这个值算到 ...

pos不是格点数据,而是格点的位置

新浪微博达人勋

嗯,谢谢你!

新浪微博达人勋

楼主是个很敬业的执着者,向你学习了。谢谢分享!

新浪微博达人勋

楼主很赞!