请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer 的色谱文件和层级文件

新浪微博达人勋

程老师,你好。我在等值线图层对话框设置了一个lvl文件,但是再次调用时,没有任何颜色填充了。请问怎么解决呢?
我查看了你本文,其中有这么一段话:

"但是,并非层级文件的所有信息都可以在一个三维线框图中得到使用。 例如,你通过等值线图层次对话框保存的等值线层级文件,其中的填充颜色、等值线标注以及刻线的相关信息都将被忽略。"

我想,我是遇到了这种情况。怎么解决呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

happydeer 发表于 2015-8-20 18:51
程老师,你好。我在等值线图层对话框设置了一个lvl文件,但是再次调用时,没有任何颜色填充了。请问怎么解 ...

重新检查了以下,原来是设置的时候把线条设置成“不可见的”,导致所有的颜色填充都不出现了。改成“Solid”就好了

新浪微博达人勋

happydeer 发表于 2015-8-20 18:51
程老师,你好。我在等值线图层对话框设置了一个lvl文件,但是再次调用时,没有任何颜色填充了。请问怎么解 ...

这段话是说“三维线框图”不是能够使用.lvl 的全部信息,不是你说的等值线图层。

新浪微博达人勋

happydeer 发表于 2015-8-20 20:42
重新检查了以下,原来是设置的时候把线条设置成“不可见的”,导致所有的颜色填充都不出现了。改成“Soli ...

改成实线、虚线都可以。

新浪微博达人勋

好东西~~~感谢分享!··········

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-8-21 08:05
改成实线、虚线都可以。

我碰到楼主这个情况,载入到其它等值线图里只有层级,没有填充的颜色,请问应该怎么解决呢

新浪微博达人勋

hbrive 发表于 2015-9-15 14:13
我碰到楼主这个情况,载入到其它等值线图里只有层级,没有填充的颜色,请问应该怎么解决呢

用原英文版。

另外,不知道你说的“楼主”是哪一位?在这个帖子中,我发的帖子,因此我是“楼主”,其他任何人都不是楼主。你说的是11楼朋友说的问题,他(她)不是楼主。
上论坛,“楼主”这个基本概念要搞清楚。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-9-15 17:17
用原英文版。

另外,不知道你说的“楼主”是哪一位?在这个帖子中,我发的帖子,因此我是“楼主”,其 ...

不好意思,搞错了,谢谢程老师!

新浪微博达人勋

辛苦你了程老师

新浪微博达人勋

学习学习感谢分享~