爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 山_脉

谈谈我的论文写作路和投稿经历

新浪微博达人勋

感谢楼主真诚的分享,我也是非气象专业,现在苦于没有文章,有了楼主的鼓励,瞬间觉得要动笔了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

投稿《环境科学学报》,一个月发回专家审稿意见,一周后返回修改意见,当天上午返回,下午就通知录用了,过两天直接上在线出版,7个月后正式出版;
投稿《中国环境科学》,一个月专家审回,但貌似编辑忙忘记发邮件给我,直到2月后发邮件询问后就发回专家审稿意见给我,修改后拟录用,实质性问题不算多,一星期后返回第二题就接收待刊了

新浪微博达人勋

静言_GRMC 发表于 2018-9-13 11:23
投稿《环境科学学报》,一个月发回专家审稿意见,一周后返回修改意见,当天上午返 ...

你投的这两个期刊都是好期刊哈,为作者着想。速度蛮快的。

新浪微博达人勋

静言_GRMC 发表于 2018-9-13 11:23
投稿《环境科学学报》,一个月发回专家审稿意见,一周后返回修改意见,当天上午返 ...

你投的这两个期刊都是好期刊哈,为作者着想。速度蛮快的。

新浪微博达人勋

哎,我也是非气象专业,而且是学金融的,去参加过一年的大气培训,但是在县局不知道该写点什么

新浪微博达人勋

谢谢作者,给已经工作两年半浑浑噩噩的我,一个前进的方向。

新浪微博达人勋

工作三年了 浑浑噩噩 简直是浪费时间,楼主醍醐灌顶

新浪微博达人勋

谢谢分享,学习了

新浪微博达人勋

想请问一下楼主,我的第一篇小论文是关于雷达气象方面的,投稿哪个期刊会比较容易命中呐

新浪微博达人勋

差不多先生skr 发表于 2019-4-22 20:32
想请问一下楼主,我的第一篇小论文是关于雷达气象方面的,投稿哪个期刊会比较容易命中呐

其实写雷达气象的投稿气象方面的期刊都应该可以,关键是写的是否有深度、新意等等,如果觉得自己写的一般那就投投本省的气象或其他省局的气象期刊,如果觉得自己写的还不错,那就尽量往核心期刊投。别怕拒稿,多修改多尝试。