爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 山_脉

谈谈我的论文写作路和投稿经历

新浪微博达人勋

楼主的经历感染了我,向你学习
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

梦想还是要有的,万一哪天实现了呢。。。{:lxm_25:}

新浪微博达人勋

我觉得自己该好好学习了,让自己多提高一下。

新浪微博达人勋

楼主,你2011年开始看文献,2011年就开始写文章投稿。为什么我看了文献也不知道该写什么呢?

新浪微博达人勋

楼主棒棒哒~想问问您,自己已经写好但可能还有需要小改动的文章是不是可以先投出去,然后再自己慢慢改,因为自己修改的这个过程很有可能改了长时间后又恢复原样了,但是时间哗哗的就过去了,所以我想的是还不如先投出来看看审稿人意见怎么样,然后再继续,您看这样行么~谢谢您前辈~

新浪微博达人勋

小萌萌 发表于 2015-11-27 19:01
楼主棒棒哒~想问问您,自己已经写好但可能还有需要小改动的文章是不是可以先投出去,然后再自己慢慢改,因 ...

萌萌你客气了,我谈不上前辈,也就估计年龄比您长点而已,自己都觉得还有问题的文章最好还是修改好了后再投出去,至少自己要觉得自己写的文章还是很完善的,这样的文稿审稿专家看了感觉会更好得多,到是您的文章经过自己精心修改后可以让你单位经常发表文章的同事给您看看,给文章圆润圆润。其实发表一篇文章还是有那么些运气的因素的,专家看文章一般也是仁者见仁智者见智,你文章合他们胃口了,自然得到认可,也就很容易发表。一篇文章有时投稿出去评审专家的意见也会大相径庭,一个专家认为它很好,可以直接发表,另外一个会觉得它漏洞百出。有时候两个专家提出的修改意见还会矛盾,让您在修改过程中顾此失彼,所以您就是等来专家修改意见了,有时候感觉修改比写还要痛苦,我很多时候就有这样的体会。
    您现在手头要有文章的话就找个合适的期刊大胆投出去。过一关算一关,每一关都认真对待就好。写不写?投不投?是自己的事情。专家怎么提意见是人家的事情,自己确实存在问题,就认真修改,如果专家提的问题不对,就礼貌答复,把自己不修改的原因充分说出来就可以了。还有就是投稿后保持颗平常心,这样等起来少累点,呵呵。

新浪微博达人勋

气晕的小象 发表于 2015-11-27 10:54
楼主,你2011年开始看文献,2011年就开始写文章投稿。为什么我看了文献也不知道该写什么呢?

呵呵,第一篇文章也就照葫芦画瓢而已。看文献是写文章最最重要的一份,要多看,而且要仔细看,有体会去看,这样写出来的文章就得益匪浅了。

新浪微博达人勋

山_脉 发表于 2015-12-2 22:06
萌萌你客气了,我谈不上前辈,也就估计年龄比您长点而已,自己都觉得还有问题的文章最好还是修改好了 ...

感觉您说的好详细昂~您才是专家啊!抱歉我回得晚了些,嘻嘻,非常受用了,那我还是把文章改改吧,主要是现在总觉得少点东西但是又不知道哪块少,不知道具体该怎么做该问谁,所以就快拖了有将近四个多月了吧,昨天听师姐说最好年前投出去,我这个还是太慢了,是得抓紧了,您说的运气成分这个我非常认同,哈哈哈,是这样的。谢谢前辈您的答复,感觉又学到了很多,还是得自己先心里有底才能让审稿人看着也像个样,谢谢您~

新浪微博达人勋

回复才能看到吗?怎么看不到内容

新浪微博达人勋

正能量...榜样....