爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: davidyin

利用MeteoInfo中TrajStat插件做条件轨迹聚类分析

新浪微博达人勋

大雪纷飞 发表于 2020-7-9 21:07
您好 请问您的气象数据是如何获取的呢?所获取的气象数据应该是gbl之类的吗?

ftp://arlftp.arlhq.noaa.gov/pub/archives/gdas1/
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

davidyin 发表于 2020-7-10 08:35
ftp://arlftp.arlhq.noaa.gov/pub/archives/gdas1/

好的 谢谢您。想请教一下计算一段时间的轨迹,要将对应一段时间的气象数据下载来使用吗?为什么气象数据只有每天某一个点的吗?数据里7月1号之后就是7月8号?软件里若计算某一月的轨迹那么需要将对应本月和上月的天数的气象数据全部导入吗

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2020-7-9 09:56
请先仔细看TrajStat的帮助文档:http://www.meteothink.org/docs/trajstat/index.html

谢谢您的回复。我今天改用TXT版本,又添加了下数据,能添加,但出现了一个新的问题。我的PM10数据添加进去后,日期和浓度不匹配,即2月1号显示2月2号的值,以此类推,2月27号显示2月28的值,2月28号的浓度值显示“-9999.00”。
另外,我在进行聚类分析运算时,使用的是shp格式数据,在cluster calculation页面总出现数组越界错误,无法进行下一步。看到帖子里面说“选择菜单栏“Trajectory→Convert to line data”,将shape文件转化为lcd文件。这一步完成之后,再选择菜单栏"Trajectory→Cluster Analysis",弹出对话框"Cluster Calculation",Input file选择刚才输出的lcd文件”我在Java 插件版trajstat里面未找到将将shape文件转化为lcd文件选项,请问插件版是否需要转换成lcd格式文件,在哪里可以找到该选项。期待大神回复,谢谢!

新浪微博达人勋

请问该如何解决,向轨迹添加数据时报错?
错误的标题为Show Exception Stack,具体内容如下

新浪微博达人勋

楼主,你知道怎么把聚类完的文件整成shp格式吗

新浪微博达人勋

下载数据的那个网站进不去,或者进去后下载速度特别慢,有什么解决办法吗

新浪微博达人勋

曾曾发亮 发表于 2020-7-31 17:31
下载数据的那个网站进不去,或者进去后下载速度特别慢,有什么解决办法吗

有迅雷会员最好

新浪微博达人勋

这个meteoinfo里面轨迹聚类用的什么方法 @王老师

新浪微博达人勋

写得非常详细 有用

新浪微博达人勋

学习到了的!!